Найти тему
Рецепт бабули

Сегодня мне хочется водки. Рецепт закуски.

Настроение у меня сегодня ни к чёрту. Неприятности со всех сторон прут. И как водится сами не уходят. Ну да чёрт с ними. Разберёмся. Как говорится бывало и хуже. И вообще как говорят китайцы, ночь наиболее темна перед самым рассветом.

Сейчас малость подниму себе настроение. Но малость. Тут лучше без фанатизма и вперёд на трудности выгонять их из своей жизни мощными пинками интеллекта и моральной устойчивости.

А теперь рецепт под водку. Да и не под водку пойдёт.

Сало засоленное в рассоле.

Слегка растолочь горошины чёрного и душистого перца. Не в пыль, а так не крупные кусочки, или чтобы хотя бы полопались.

В кастрюльку налить воды и накидать туда наш перец обоих видов, несколько листьев лаврушки, посолить.

Довести всё это до кипения и чтобы растворилась соль. Затем остудить рассол до просто тёплого, чтобы рукой за кастрюльку можно было свободно взяться.

А пока рассол остывает подготовить знатный шмат сала. Сало надо тщательно промыть и поскоблить шкурку ножом под струёй прохладной воды. Разрезать сало на куски и положить их в полуторалитровую банку с достаточно широким горлышком чтобы потом не сложно было вытаскивать. Сало должно лежать свободно так как в процессе засолки оно разбухнет. Так что лучше недоложить, чем набить как сельдей в бочке.

Заливаете в банку рассол и остужаете всё до комнатной температуры после чего ставите банку в холодильник на 3-5 дней как терпения хватит, но раньше 3х дней не просолится точно.

Вынутое сало протереть салфетками - убрать остатки рассола. Далее можно закончить приговление либо обмазав сало растёртым чесноком, либо специями. либо всем вместе тут как душа просит. Хранить сало лучше в морозильнике в п/э пакете.

Должна получиться охренненно подходящая к беленькой закуска. Ну и так никто не запрещает употреблять.

Просто у меня сегодня настроение такое. Питейное.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.

Любимые рецепты:

Борщ Московский. Зелье приворотное.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Если если понравилось ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее.