Настроение у меня сегодня ни к чёрту. Неприятности со всех сторон прут. И как водится сами не уходят. Ну да чёрт с ними. Разберёмся. Как говорится бывало и хуже. И вообще как говорят китайцы, ночь наиболее темна перед самым рассветом.
Сейчас малость подниму себе настроение. Но малость. Тут лучше без фанатизма и вперёд на трудности выгонять их из своей жизни мощными пинками интеллекта и моральной устойчивости.
А теперь рецепт под водку. Да и не под водку пойдёт.
Сало засоленное в рассоле.
Слегка растолочь горошины чёрного и душистого перца. Не в пыль, а так не крупные кусочки, или чтобы хотя бы полопались.
В кастрюльку налить воды и накидать туда наш перец обоих видов, несколько листьев лаврушки, посолить.
Довести всё это до кипения и чтобы растворилась соль. Затем остудить рассол до просто тёплого, чтобы рукой за кастрюльку можно было свободно взяться.
А пока рассол остывает подготовить знатный шмат сала. Сало надо тщательно промыть и поскоблить шкурку ножом под струёй прохладной воды. Разрезать сало на куски и положить их в полуторалитровую банку с достаточно широким горлышком чтобы потом не сложно было вытаскивать. Сало должно лежать свободно так как в процессе засолки оно разбухнет. Так что лучше недоложить, чем набить как сельдей в бочке.
Заливаете в банку рассол и остужаете всё до комнатной температуры после чего ставите банку в холодильник на 3-5 дней как терпения хватит, но раньше 3х дней не просолится точно.
Вынутое сало протереть салфетками - убрать остатки рассола. Далее можно закончить приговление либо обмазав сало растёртым чесноком, либо специями. либо всем вместе тут как душа просит. Хранить сало лучше в морозильнике в п/э пакете.
Должна получиться охренненно подходящая к беленькой закуска. Ну и так никто не запрещает употреблять.
Просто у меня сегодня настроение такое. Питейное.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.
Любимые рецепты:
Борщ Московский. Зелье приворотное.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Если если понравилось ставьте лайк. Если не согласны или хотите дополнить, отпишите в комментах. Мне правда важно мнение других и я его учитываю при разработке новых материалов. Если было интересно подписывайтесь, постараюсь быть интересным и далее.