Приветствую на моем канале.
Сегодня хотел бы поделится рецептом приготовления воздушного риса. Воздушный рис готовится из белого риса, который прошел несколько этапов обработки.
Из обычного риса получается вкусный и легкий продукт, кто бы мог подумать.
Воздушный рис применяют в кондитерских изделиях в качестве декорирования, продуктах детского и диетического питания, в составе готовых завтраков, мороженом и т.д.
И так приготовление очень просто, но времени понадобится достаточно.
Понадобится:
🔹300 г круглозернистого риса
🔹Вода
🔹Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рис хорошо промываем несколько раз, вода должна быть чистой.
Отвариваем рис обычным способом в большом количестве воды, примерно 20-25 минут.
Распределяем рис тонким слоем по противню застеленным пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 60 °С на 4-6 часов, дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Важно, чтобы рис полностью высох. Для этого необходимо периодически доставать рис и перемешивать.
Полностью высушенный рис остужаем и можно приступать к приготовлению воздушного риса.
В кастрюльку наливаем большое количество масла и добавляем несколько зерен риса, он должен мгновенно вспучиться.
Понемногу добавляем рис, он сразу начнет разбухать и всплывать. Достаем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
С воздушного риса в домашних условиях можно приготовить различные сладости. Поделитесь в комментариях пробовали ли вы воздушный рис или сладости с ним.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мне важна обратная связь.