Найти в Дзене
AleGreen. Кухня

Делюсь рецептом приготовления воздушного риса

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Сегодня хотел бы поделится рецептом приготовления воздушного риса. Воздушный рис готовится из белого риса, который прошел несколько этапов обработки.

Из обычного риса получается вкусный и легкий продукт, кто бы мог подумать.

Воздушный рис применяют в кондитерских изделиях в качестве декорирования, продуктах детского и диетического питания, в составе готовых завтраков, мороженом и т.д.

И так приготовление очень просто, но времени понадобится достаточно.

Понадобится:

🔹300 г круглозернистого риса
🔹Вода
🔹Растительное масло для жарки

Приготовление:

Рис хорошо промываем несколько раз, вода должна быть чистой.

-2

Отвариваем рис обычным способом в большом количестве воды, примерно 20-25 минут.

-3

Распределяем рис тонким слоем по противню застеленным пергаментной бумагой.

-4

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 60 °С на 4-6 часов, дверца духовки должна быть немного приоткрыта.

-5

Важно, чтобы рис полностью высох. Для этого необходимо периодически доставать рис и перемешивать.

-6

Полностью высушенный рис остужаем и можно приступать к приготовлению воздушного риса.

В кастрюльку наливаем большое количество масла и добавляем несколько зерен риса, он должен мгновенно вспучиться.

-7

Понемногу добавляем рис, он сразу начнет разбухать и всплывать. Достаем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

С воздушного риса в домашних условиях можно приготовить различные сладости. Поделитесь в комментариях пробовали ли вы воздушный рис или сладости с ним.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мне важна обратная связь.