Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Яблочный рулет из лаваша

Очень вкусный десерт. Сладко-сливочный вкус яблока и корицы!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Лаваш тонкий - 1 шт.;
-
Яблоки - 3-4 шт.;
-
Сметана - 180 гр.;
-
Сливочное масло - 150 гр.;
-
Сахар - 100 гр.;
-
Корица (молотая).

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Очищаем и нарезаем яблоки, среднего размера кубиком (1,5см. х 1,5см. - 2см. х 2см.). Не нужно делать очень мелкий кубик - может превратиться в пюре при обжарке.

яблоки
яблоки
очищаем
очищаем
нарезаем
нарезаем

2. Растопить масло. На сковороду при малом огне кладём сливочное мало и насыпаем сахар.

Масло + сахар
Масло + сахар

Аккуратно размешать сахар в растопленном масле, чтобы он растворился.

растворить сахар
растворить сахар

3. Яблоки обжариваем в растопленном масле с сахаром.

добавляем яблоки
добавляем яблоки

Посыпаем корицей и перемешиваем.

+ корица
+ корица

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.

обжариваем
обжариваем

4. Собираем блюдо:

  • раскатываем лаваш на столе
раскатать лаваш
раскатать лаваш
  • смазываем сметаной
+ сметана
+ сметана
  • выкладываем яблоки
+ яблоки
+ яблоки
  • свернув края, сворачиваем в рулет. Повторяем действо, пока не закончатся какие-либо ингредиенты, в основном лаваш или яблоки ;-)
    Размер рулетов - на Ваше усмотрение. Если хотите, можно сделать как у меня - большими рулетами, похожи на штрудель. Либо можно накрутить много маленьких трубочек.
сворачиваем в рулет
сворачиваем в рулет
  • форму для запекания смазываем сливочным маслом
смазать форму сливочным маслом
смазать форму сливочным маслом
  • выкладываем в форму наши рулеты. Мои получились чуть больше формы...
выкладываем рулеты
выкладываем рулеты
  • сверху смазываем рулеты сливочным маслом, для румяной красивой корочки.
+ масло
+ масло
+ масло
+ масло
  • отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-180 градусов (без конвекции) - время и температура зависят напрямую от размеров рулетиков, которые Вы сделаете.
отправляем в духовку
отправляем в духовку
  • Достаём нашу вкусноту и даём ей отдохнуть 10 минут
рулеты готовы
рулеты готовы

Подаём к столу. Можно посыпать сахарной пудрой (у меня к сожалению закончилась в этот раз, а бежать за новой в магазин было поздно, - семья требовала подать десерт на стол!). Я добавил порезанный банан и орешки.

-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются