Очень вкусный десерт. Сладко-сливочный вкус яблока и корицы!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Лаваш тонкий - 1 шт.;
- Яблоки - 3-4 шт.;
- Сметана - 180 гр.;
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Сахар - 100 гр.;
- Корица (молотая).
1. Очищаем и нарезаем яблоки, среднего размера кубиком (1,5см. х 1,5см. - 2см. х 2см.). Не нужно делать очень мелкий кубик - может превратиться в пюре при обжарке.
2. Растопить масло. На сковороду при малом огне кладём сливочное мало и насыпаем сахар.
Аккуратно размешать сахар в растопленном масле, чтобы он растворился.
3. Яблоки обжариваем в растопленном масле с сахаром.
Посыпаем корицей и перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Собираем блюдо:
- раскатываем лаваш на столе
- смазываем сметаной
- выкладываем яблоки
- свернув края, сворачиваем в рулет. Повторяем действо, пока не закончатся какие-либо ингредиенты, в основном лаваш или яблоки ;-)
Размер рулетов - на Ваше усмотрение. Если хотите, можно сделать как у меня - большими рулетами, похожи на штрудель. Либо можно накрутить много маленьких трубочек.
- форму для запекания смазываем сливочным маслом
- выкладываем в форму наши рулеты. Мои получились чуть больше формы...
- сверху смазываем рулеты сливочным маслом, для румяной красивой корочки.
- отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-180 градусов (без конвекции) - время и температура зависят напрямую от размеров рулетиков, которые Вы сделаете.
- Достаём нашу вкусноту и даём ей отдохнуть 10 минут
Подаём к столу. Можно посыпать сахарной пудрой (у меня к сожалению закончилась в этот раз, а бежать за новой в магазин было поздно, - семья требовала подать десерт на стол!). Я добавил порезанный банан и орешки.
Приятного аппетита!