Здравствуйте рада вас приветствовать на своём канале, сегодня первый день месяца Рамазана, поздравляю всех мусульман с этой датой и желаю всем кто держит пост и мусульманам и христианам терпения, сил и здоровья в эти дни.
Сегодня я хочу поделится с вами информацией о том почему финики должны быть у нас на столе каждый день.
Вообще финики в Африке считают вторым хлебом, потому плоды финиковой пальмы очень сытные и надолго дают чувство сытости. Несмотря на низкую калорийность,274 кал, питательная ценность у фиников высокая, они на 60-65% состоят из углеводов, 2,5% белков и 0,5 жиров.
В финиках содержится 23вида аминокислот, есть витамины А,Е,С,К,В(почти весь ряд), а также минералы такие как Кальций, Фосфор, Калий, Натрий, Селен, Марганец и другие. Если в день съедать всего десять фиников, то вы получите суточную норму магния, меди, серы.
В нем присутствует аминокислота Триптофан, которая помогает нормальному функционированию мозга, поэтому при употреблении фиников повышается переносимость стрессов, улучшается кровообращение мозга и как следствие мозговая активность растет.
Также финики очень полезны для беременных, они повышают эластичность мускулатуры матки, это облегчает процесс родов и уменьшает послеродовое кровотечение.
Финики очень полезны для мужчин, они повышают потенцию, улучшают фертильную функцию мужчин, и продлевают время полового акта. Но есть и противопоказания, их не рекомендуется есть больным диабетом и тем у кого индивидуальная аллергия к этому продукту.
А теперь интересные факты про финики : вы знали что финики незаменимый продукт в рационе космонавтов?
В армии Александра Македонского финики тоже были незаменимым продуктом, перед каждой битвой каждый воин получал по 7 фиников.
Известно что в Китае есть долгожители , рацион которых состоит в основном из фиников. А какие вы знаете полезные свойства фиников, их ещё очень много,я привела всего пять основных свойств. В статье использовались факты из интернет сайта hi chef.ru. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь. До скорых встреч.