Осторожно! Взрывается!
Вегетарианцы есть тут у меня?
Прям, для вас рецепт.
Тесто:
2,5 ст муки
1,5 ст воды
Щепотка соли
1 ст ложка дрожжей.
Сироп
2 ст сахара
1 ст воды
Ломтик лимона
Масло для жарки.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Сначала варим сироп из воды и сахара. В сироп положить дольку лимона. Сироп хорошо покипятить на среднем огне и оставить остывать.
Для теста все ингредиенты смешать.
Накрыть чашку полотенцем и поставить тесто в теплое место.
Разогреть масло в сковороде.
Соблюдать меры при жарке.
Локма взрываться может в масле.
Это не локма, а бомба💣.
Тесто жидкое.
Левой рукой (или правой, если левша) зачерпнуть ладонью тесто. И выдавить каплю размером 1 см в диаметре через отверстие между большим и указательным пальцем. Кто не понял, как это, пишите в личку.
Столовую ложку обмакнуть в кастрюлю с кипящим маслом и отделить выдавленное тесто на ложку.
С ложки скинуть кусочек теста в масло.
Это несложно и можно приноровиться👍.
Жарить до золотистого цвета.
Готовые локмы опустить в сироп.
Кстати, локма - это кусочек по-турецки.