Найти в Дзене
ИЗ ТУРЦИИ В РОССИЮ

Турецкая сладость "Локма" пальчики оближешь

Осторожно! Взрывается!

Вегетарианцы есть тут у меня? 

Локма
Локма

Прям, для вас рецепт.

Тесто:

2,5 ст муки

1,5 ст воды

Щепотка соли

1 ст ложка дрожжей.

Сироп

2 ст сахара

1 ст воды

Ломтик лимона

Масло для жарки.

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Сначала варим сироп из воды и сахара. В сироп положить дольку лимона. Сироп хорошо покипятить на среднем огне и оставить остывать.

Для теста все ингредиенты смешать.

Накрыть чашку полотенцем и поставить тесто в теплое место.

Разогреть масло в сковороде.

Соблюдать меры при жарке.

Локма взрываться может в масле. 

Это не локма, а бомба💣.

Тесто жидкое. 

Левой рукой (или правой, если левша) зачерпнуть ладонью тесто. И выдавить каплю размером 1 см в диаметре через отверстие между большим и указательным пальцем. Кто не понял, как это, пишите в личку. 

Столовую ложку обмакнуть в кастрюлю с кипящим маслом и отделить выдавленное тесто на ложку.

С ложки скинуть кусочек теста в масло. 

Это несложно и можно приноровиться👍.

Жарить до золотистого цвета. 

Готовые локмы опустить в сироп.

Кстати, локма - это кусочек по-турецки.