Видеорецепт чебузавров и чебурек смотрите по ссылке: https://youtu.be/iqzI9BAo9uY
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан воды;
- 300 грамм муки;
- 2,5 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч.л. соли.
Инструкция приготовления:
В стакане воды температурой 70°C растворяем соль. В просеянную муку добавляем масло, яйца, воду и перемешиваем. Как только тесто станет трудно перемешивать ложкой, стол посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. В процессе вымешивания добавляем муку, в итоге должно получится упругое тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на пол часа.
Ингредиенты для начинки:
- 400 грамм фарша;
- 2 большие луковицы;
- 100 мл бульона или воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- Перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, далее вливаем бульон маленькими порциями и тщательно перемешиваем до однородности, следим чтобы фарш не получился слишком жидким.
Чебуреки:
Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем из него круг. На одну половинку ложем начинку, её не должно быть слишком много, закрываем второй половинкой, защипываем края (оставьте небольшой участок для того что бы удалить лишений воздух) и пройдемся вилкой по контору.
Жарим чебуреки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки ложем на салфетку.
Приятного аппетита!