Найти тему
Дарья Красникова

Готовлю самые вкусные ЧЕБУРЕКИ

Видеорецепт чебузавров и чебурек смотрите по ссылке: https://youtu.be/iqzI9BAo9uY

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 300 грамм муки;
  • 2,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли.

Инструкция приготовления:

В стакане воды температурой 70°C растворяем соль. В просеянную муку добавляем масло, яйца, воду и перемешиваем. Как только тесто станет трудно перемешивать ложкой, стол посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. В процессе вымешивания добавляем муку, в итоге должно получится упругое тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на пол часа.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 мл бульона или воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, далее вливаем бульон маленькими порциями и тщательно перемешиваем до однородности, следим чтобы фарш не получился слишком жидким.

Чебуреки:

Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем из него круг. На одну половинку ложем начинку, её не должно быть слишком много, закрываем второй половинкой, защипываем края (оставьте небольшой участок для того что бы удалить лишений воздух) и пройдемся вилкой по контору.

Жарим чебуреки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки ложем на салфетку.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются