Найти тему
Кухонька моя

Как я готовила большие вареники и что из этого получилось.

Оглавление

Здравствуй мой читатель. Я Настя 👩🏽. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.

Сегодня расскажу вам историю о варениках.

Сходила я как-то в гости и меня там угостили большими варениками. Они были размером почти с мою ладонь ✋🏽. В моей семье вареники обычно делали такие же, как и пельмени. Поэтому меня впечатлила такая подача и я решила тоже сделать. Как вы знаете начинка у вареников может быть любая. Я захотела сделать со свежим картофелем🥔 и лесными грибам🍄

Ловите рецепт.

Нам понадобится🖊 :

✅Картофель -  5-6 шт

✅Яйцо - 1 шт

✅Лук - 1 шт

✅Чеснок - 1 зубчик

✅Грибы - 300-400 гр ( у меня были обабки, можно и магазинные грибы использовать, будет не менее вкусно).

✅Масло сливочное - 30-50 гр.

✅Соль, перец, зелень.

✅Тесто пельменное - 1кг.

🖊Для соуса:

✅Сметана 150 гр

✅Чеснок - 1 зубчик

✅Щепотка соли

✅Зелень - по вкусу, у меня укроп🌿.

Тесто я покупаю в местной кулинарии за 60 руб . Оно там очень вкусное и возиться с ним не надо . Можете завести сами, на ваше усмотрение.

Начинаем готовить

Очищаем картофель и ставим вариться, немного подсаливаем. Пока он варится, нарезаем луч и пропускаем чеснок через пресс.

В разогретую сковороду кладём сливочное масло( если нет, можно добавить растительного). И к нему уже добавляем наш лучок с чесноком. Аромат , скажу вам, аж слюнки текут!! Обжариваем до золотистого цвета. В этот момент главное не передержать, а то может сгореть.

➡➡➡листай галерею➡➡➡

К нашей зажарке добавляем грибы, солим, перчим и продолжаем жарить ещё минут 5.

Добавили наши грибочки
Добавили наши грибочки

Когда наш картофель готов, мы сливаем с него жидкость, но не всю. Немного оставим, чтобы сделать пюре ( без  молока). Тщательно разминаем и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем.

Картофельное пюре.
Картофельное пюре.

Добавляем обжаренные грибочки и укроп. Наша вкусная и ароматная начинка готова.

➡➡➡листай галерею➡➡➡

На самом деле такую начинку можно использовать для фарширования блинов, для пирогов и пирожков🥟 . А сегодня у нас вареники!

Даём начинке остыть и приступаем к лепке. Напоминаю, что у нас большие вареники, поэтому сочни раскатываем крупные.

➡➡➡листай галерею➡➡➡

В кипящую солёную воду опускаем наши готовые вареники и варим примерно 3-4 минуты, чтобы не разварились.

Варим вареники 3-4 минуты
Варим вареники 3-4 минуты

Тем временем делаем очень вкусный, лёгкий и быстрый соус.

Если сметана сильно густая можно немного развести кипячёной водой
Если сметана сильно густая можно немного развести кипячёной водой

К сметане добавляем зубчик чеснока, укром(зелень) и щепотку соли и смешиваем. Всё , соус готов.

➡➡➡листай галерею➡➡➡

В одной порции получается 5-7 штук. Это прям объесться можно.

Получается большая порция. Смазываем маслом, так вкуснее 😊
Получается большая порция. Смазываем маслом, так вкуснее 😊

Наше блюдо готово! Получилось очень вкусно, и готовится быстрее, чем обычные вареники. На приготовление у меня ушло чуть больше часа. Остальное заморозила в морозильнике. Семья  из пяти человек сможет поесть три раза.

Пробуйте , экспериментируйте.

P.S. :  А как ваша семья относится к вареникам?

Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлением.

С заботой, ваша Настя.

Подробный рецепт можете посмотреть тут ↓↓↓↓.

Еда
6,93 млн интересуются