Здравствуй мой читатель. Я Настя 👩🏽. Если ты попал на этот канал, значит ты любишь готовить и вкусно покушать.
Сегодня расскажу вам историю о варениках.
Сходила я как-то в гости и меня там угостили большими варениками. Они были размером почти с мою ладонь ✋🏽. В моей семье вареники обычно делали такие же, как и пельмени. Поэтому меня впечатлила такая подача и я решила тоже сделать. Как вы знаете начинка у вареников может быть любая. Я захотела сделать со свежим картофелем🥔 и лесными грибам🍄
Ловите рецепт.
Нам понадобится🖊 :
✅Картофель - 5-6 шт
✅Яйцо - 1 шт
✅Лук - 1 шт
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Грибы - 300-400 гр ( у меня были обабки, можно и магазинные грибы использовать, будет не менее вкусно).
✅Масло сливочное - 30-50 гр.
✅Соль, перец, зелень.
✅Тесто пельменное - 1кг.
🖊Для соуса:
✅Сметана 150 гр
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Щепотка соли
✅Зелень - по вкусу, у меня укроп🌿.
Тесто я покупаю в местной кулинарии за 60 руб . Оно там очень вкусное и возиться с ним не надо . Можете завести сами, на ваше усмотрение.
Начинаем готовить
Очищаем картофель и ставим вариться, немного подсаливаем. Пока он варится, нарезаем луч и пропускаем чеснок через пресс.
В разогретую сковороду кладём сливочное масло( если нет, можно добавить растительного). И к нему уже добавляем наш лучок с чесноком. Аромат , скажу вам, аж слюнки текут!! Обжариваем до золотистого цвета. В этот момент главное не передержать, а то может сгореть.
➡➡➡листай галерею➡➡➡
К нашей зажарке добавляем грибы, солим, перчим и продолжаем жарить ещё минут 5.
Когда наш картофель готов, мы сливаем с него жидкость, но не всю. Немного оставим, чтобы сделать пюре ( без молока). Тщательно разминаем и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем.
Добавляем обжаренные грибочки и укроп. Наша вкусная и ароматная начинка готова.
➡➡➡листай галерею➡➡➡
На самом деле такую начинку можно использовать для фарширования блинов, для пирогов и пирожков🥟 . А сегодня у нас вареники!
Даём начинке остыть и приступаем к лепке. Напоминаю, что у нас большие вареники, поэтому сочни раскатываем крупные.
➡➡➡листай галерею➡➡➡
В кипящую солёную воду опускаем наши готовые вареники и варим примерно 3-4 минуты, чтобы не разварились.
Тем временем делаем очень вкусный, лёгкий и быстрый соус.
К сметане добавляем зубчик чеснока, укром(зелень) и щепотку соли и смешиваем. Всё , соус готов.
➡➡➡листай галерею➡➡➡
В одной порции получается 5-7 штук. Это прям объесться можно.
Наше блюдо готово! Получилось очень вкусно, и готовится быстрее, чем обычные вареники. На приготовление у меня ушло чуть больше часа. Остальное заморозила в морозильнике. Семья из пяти человек сможет поесть три раза.
Пробуйте , экспериментируйте.
P.S. : А как ваша семья относится к вареникам?
Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлением.
С заботой, ваша Настя.
Подробный рецепт можете посмотреть тут ↓↓↓↓.