Аджапсандали-Блюдо кавказкой кухни часто приписываемое к классической грузинской, но так же встречается у среднеазиатских тюркских народов!
Классически подается в виде холодной закуски и готовится по возможности на огне (так вкуснее)!
И так на понадобится:
Помидоры-2кг
Репчатый лук-1кг
Баклажаны-2кг
Сладкий перец-4-5шт
По паре пучков: Кинзы, базилика, петрушки, укропа.
Головка чеснока
Соль масло по вкусу
Баклажаны помидоры и сладкий перец отправляются на мангал на решетке или шампурах. Поджариваются до слегка румяной корочки снимаются и отправляются по пакетам "отдыхать"!
Тем временем разогреваем казан или садж(в зависимости от количества продуктов) Вливаем масло и отправляем туда нарезанный кубиком лук и пассируем до слегка золотистого цвета.
Тем временем "отдыхающих" чистим от кожицы! Помидор нарезаем кубиком и отправляем к луку следом сладкий перец кубиком.
Когда овощи почти готовы отправляем мелко нарезанный чеснок и зелень перемешиваем и отправляем туда же баклажаны кубиком...
Тушить три пять минут!
Дать остыть и подавать в виде холодной закуски!
Приятного Аппетита!!!!