Найти в Дзене
С дымком🤤

Аджапсандали

Аджапсандали-Блюдо кавказкой кухни часто приписываемое к классической грузинской, но так же встречается у среднеазиатских тюркских народов!

Классически подается в виде холодной закуски и готовится по возможности на огне (так вкуснее)!

-2

И так на понадобится:

Помидоры-2кг

Репчатый лук-1кг

Баклажаны-2кг

Сладкий перец-4-5шт

По паре пучков: Кинзы, базилика, петрушки, укропа.

Головка чеснока

Соль масло по вкусу

-3

Баклажаны помидоры и сладкий перец отправляются на мангал на решетке или шампурах. Поджариваются до слегка румяной корочки снимаются и отправляются по пакетам "отдыхать"!

Тем временем разогреваем казан или садж(в зависимости от количества продуктов) Вливаем масло и отправляем туда нарезанный кубиком лук и пассируем до слегка золотистого цвета.

Тем временем "отдыхающих" чистим от кожицы! Помидор нарезаем кубиком и отправляем к луку следом сладкий перец кубиком.

Когда овощи почти готовы отправляем мелко нарезанный чеснок и зелень перемешиваем и отправляем туда же баклажаны кубиком...

Тушить три пять минут!

Дать остыть и подавать в виде холодной закуски!

-4

Приятного Аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются