Сегодня мы приготовим одни из самых любимых фаст-фудов в америке, так называемый корн-дог.
На 4 порции нам понадобится:
- картошки 550 г
- сыр моцарелла
- две сосиски
- порошок крахмала (или мука)
- Яйцо 1
- Панировочные сухари
-1,5 столовые ложки сыра пармезан (по желанию / добавьте немного соли, если не добавили)
-0,5 ч. Л. Соли
-0,5 ч. Л. Черного перца
Готовим
Для начала мелко нарежем 550 грамм картофеля, чтобы он быстрее сварился и ставим его вариться пока он не станет мягким. Далее нарезаем сыр моцарелла толстыми ломтиками, режем по полам две сосиски. Далее нам пригодятся палочки для еды, их можно приобрести в магазине, либо много остаётся после доставки суши.
Сначала на палочку насаживаем половинку сосиски, на вторую половину насаживаем сыр моцарелла. Тем временем картофель уже сварился в него кладём 1.5 столовые ложки сыра пармезан, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного перца и превращаем всё это в пюре. Разделяем нашу пюрешку на 4 части. Каждую часть мы берём и сплющиваем, далее прячем в картошку наш сыр с сосиской, так чтобы не было видно начинки. Обкатываем наш хот-дог на плоской поверхности, чтобы он стал более менее ровным.
На тарелку всыпаем немного крахмала и покрываем им наш хот-дог, мож и мукой. Поливаем сверху желтком, для румянца, наносить надо хорошо и равномерно. И хорошенько покрываем панировочными сухарями. Далее выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжарить нужно быстро и на сильном огне, не забываем поворачивать, чтобы поджарились равномерно. Далее выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или горчицей и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!