Найти тему

Как сделать икру из масла оливы и бальзамичского уксуса?

Оглавление

В Испании изобрели яркий золотой жемчуг Средиземноморской кухни из Extra Virgin Olive Oil. И появился настоящий космос невероятных вкусовых ощущений и зрительных чудес!

Сегодня, смело можно назвать молекулярную кухню - интеллектуальной кухней, кухней живописи и музыки.

Икра из оливкового масла первого холодного отжима EVOO фото с сайта Королевский гурман.
Икра из оливкового масла первого холодного отжима EVOO фото с сайта Королевский гурман.

Жемчуг обернут тонкой и незаметной пленкой EVOO, напоминает настоящую икру рыбы. Это уникальный продукт для гурманов, который взрывается во рту, создавая удивительный вкус.

тост с бужениной и икрой из EVOO. фото взято с сайта Королевский гурман
тост с бужениной и икрой из EVOO. фото взято с сайта Королевский гурман

Икра из оливкового масла идеально подходит для холодных блюд, таких как салаты, винегреты, холодные супы или гаспачо, а также рекомендуется в качестве компаньона для рыбы и мяса. Икра обеспечит аромат высококачественного продукта и покажет оригинальную презентацию привычных блюд.

Помидор с мягким сыром типа "моцарелла", оливковой икрой и листиками базилика. фото с сайта Королевский гурман
Помидор с мягким сыром типа "моцарелла", оливковой икрой и листиками базилика. фото с сайта Королевский гурман

Испанские шеф повара-изобретатели объединили традиции и авангард с революционным продуктом в гастрономии, в котором использовали инновационные кулинарные методы, не теряя при этом сути и традиционного вкуса сырья, такого как оливковое масло Extra Virgin . 

Устрицы с оливковой икрой и цветками розмарина. фото блюда Феррана Адриа. взято с сайта Королевский гурман
Устрицы с оливковой икрой и цветками розмарина. фото блюда Феррана Адриа. взято с сайта Королевский гурман

Молекулярная кухня за последние несколько лет приобрела множество альтернативных названий, которые легче воспринимаются публикой и передают точную суть этой кулинарной науки:

  • авангардная кухня;
  • техно-эмоциональная кулинария;
  • экспериментальная кулинария;
  • физическая кухня.

Задача всех направлений создавать молекулярные рецепты блюд, вкус и полезность которых будут обоснованы научными знаниями. А в результате, вы сможете насладиться не только необычным внешним видом, но и главными аргументами любого заведения - "вкусно" и "безумно вкусно".

Как бы там ни было, молекулярная кухня с каждым днем становится все популярней. Она расширяет грани привычных вещей и дает возможность взглянуть на еду в новом свете, попробовать ее в новой форме, делая каждый прием пищи не просто событием, а настоящим открытием, почти чудом. А сам процесс, принятия пищи, становится увлекательным путешествием в мир еды.

Еще рецепт настоящего путешествия во вкус приготовление в домашних условиях Бальзамической икры

помидор с икрой из оливкового масла и бальзамического уксуса приготовленный в домашних условиях.
помидор с икрой из оливкового масла и бальзамического уксуса приготовленный в домашних условиях.

Приготовление:

Заранее охлаждаем миску с оливковым маслом. Смешиваем в кастрюле уксус, воду, сахар и  агар-агар. Доводим смесь до кипения, кипятим на среднем огне в течение 1 минуты. Смесь слегка густеет. Убираем с плиты и несколько минут остужаем.
Набираем смесь в шприц без иглы. Держим шприц горизонтально над емкостью с охлажденным маслом и выдавливаем по капле смесь в масло. Капли не должны попадать одна на другую. На дне емкости икринки будут образовывать идеальные сферы. Процеживаем икринки.

Напишите нам в комментарии, получилось ли у вас сделать такую икру самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Более подробно о продукции в тексте, выделенном синим.

Живи с пользой!Здоровья и счастья всем друзьям!