Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я раньше никогда не пробовала готовить пиццу на сковороде, мне всегда казалось, что это какая-то не настоящая пицца, а ее подобие. Но недавно моя подруга где-то нашла рецепт, опробовала его на себе и заявила мне, что я просто обязана эту пиццу приготовить и рассказать об этом вам - читателям «Я.Дзена» и моим подписчикам.
Короче, я приготовила, попробовала, поняла, что рецепт классный, и теперь я с чистой совестью могу с вами им поделиться.
В конце статьи я добавлю видео, как я готовлю свою любимую пиццу в духовке.
Нам потребуется:
- мука – 7 ст. ложек;
- яйца – 2 шт;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль и перец по вкусу;
- Для начинки возьмем колбасу, сыр, зелень и помидорку (можно добавить шампиньоны, но их желательно заранее обжарить).
Приготовление:
Делаем тесто: яйца взбиваем с майонезом и солью, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не совсем густым.
Выливаем наше тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне минуты 3.
Затем получившуюся лепешку смазываем майонезом, выкладываем на нее колбасу, помидорку, зелень и сыр.
Снова накрываем крышкой и жарим на среднем огне пока не расплавится сыр. Потом выключаем подогрев и даем пицце настояться еще 3-5 минут под крышкой.
Вот такая красота должна получиться. Очень быстро и очень вкусно.
Как и обещала, оставляю видео рецепт домашней пиццы в духовке.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Рассказывайте в комментариях, какую пиццу вы больше любите: приготовленную на сковороде или в духовке?