Найти в Дзене
Русская в Китае

Рецепт: грушево-яблочный чайный напиток

В Китае нет привычных нам компотов, но очень популярны фруктовые чаи.

По сути это тот же компот, но с добавлением чайных листьев.

Сегодня, я решила поделиться с вами очень простым рецептом. Но уверена, что результат вам понравится.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нам понадобится:

1 яблоко 🍎

1 грушами🍐

3-4 ломтика 🍋

900 мл воды🥛

30 грамм сахара 🍬

3 грамма черного чая 🌿

В Китае для готовки таких чаев обычно используют специальный электрический чайник с функцией варки чая, но можно обойтись и просто кастрюлей.
  • Сначала очистим яблоко и грушу от кожуры и проведем на небольшие куски.
  • Положим в кастрюлю подготовленные яблоко и грушу, добавим лимон, сахаром и затем заливаем все это водой.
  • Доводим до кипения и варим буквально пару минут на маленьком огне.
  • Выключаем.
  • Потом добавляем чайные листья(чайный пакетик тоже подойдёт).
  • И настаиваем 1-2 минуты(если любите покрепче настаиваете подольше)

Готово!

Фото с сайта Baidu.image
Фото с сайта Baidu.image

По желанию фрукты можно заменить, на те, что у вас под рукой или те, что вы больше любите. Попробовать разные сочетания и в итоге выбрать тот, что вам больше нравится.

Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются