В Китае нет привычных нам компотов, но очень популярны фруктовые чаи.
По сути это тот же компот, но с добавлением чайных листьев.
Сегодня, я решила поделиться с вами очень простым рецептом. Но уверена, что результат вам понравится.
Нам понадобится:
1 яблоко 🍎
1 грушами🍐
3-4 ломтика 🍋
900 мл воды🥛
30 грамм сахара 🍬
3 грамма черного чая 🌿
В Китае для готовки таких чаев обычно используют специальный электрический чайник с функцией варки чая, но можно обойтись и просто кастрюлей.
- Сначала очистим яблоко и грушу от кожуры и проведем на небольшие куски.
- Положим в кастрюлю подготовленные яблоко и грушу, добавим лимон, сахаром и затем заливаем все это водой.
- Доводим до кипения и варим буквально пару минут на маленьком огне.
- Выключаем.
- Потом добавляем чайные листья(чайный пакетик тоже подойдёт).
- И настаиваем 1-2 минуты(если любите покрепче настаиваете подольше)
Готово!
По желанию фрукты можно заменить, на те, что у вас под рукой или те, что вы больше любите. Попробовать разные сочетания и в итоге выбрать тот, что вам больше нравится.
Спасибо, что дочитали до конца.