Найти тему
Беспечный Едок

Что за зверь такой Пак-чой. Готовим удивительную китайскую капусту

Я узнал, как правильно обходиться с воком, насмотрелся на готовку по-китайски (всё лично попробовал) и познакомился с неведомым мне ранее овощем – китайской капустой пак-чой, которую можно найти и в наших Палестинах.

В деревне Мешково в нескольких километрах к юго-западу от Московской кольцевой автодороги живёт кулинар Миша Воронков, который знает толк в китайской кухне.

Миша виртуозно приготовил несколько блюд в традиционном китайском исполнении, а я заснял процесс на видео. Набрал материала на несколько публикаций, так что скорее подписывайтесь на канал «Беспечный Едок», чтобы не упустить эти феерические рецепты от настоящего мастера кулинарного искусства.

Пак-чой в устричном соусе

Блюдо первое – Пак-чой в устричном соусе. Лично я об этом продукте услышал впервые. Иногда его называют бок-чой. Это китайская капуста, фишка которой – органичное сочетание мягких стеблей и хрустящего початка, из которого они растут. В умелых руках повара пак-чой превращается в изысканный деликатес, вкусный и полезный.

Китайцы уверены, что пак-чой просто невероятно хорош для здоровья, особенно в плане мужской силы. Ну, вы понимаете...

Самый распространённый способ приготовления – жарка на воке. Процесс займёт всего пару минут, а результат впечатлит даже самого взыскательного гурмана.

Ещё одно откровение, которое случилось со мной у Миши – я узнал, как правильно пользоваться воком. Оказывается, этот неведомый мне ранее ритуал совершают все китайские повара. Поделюсь и с вами секретом.

Не жалеем масла – щедро заливаем в вок (или любую другую сковородку). Но после того, как оно хорошо прогреется – выливаем в отдельную ёмкость. Потом возвращаем. И так три-четыре раза, после чего уже можно жарить. Теперь я всегда так буду делать.

А как готовится пак-чой в устричном соусе, посмотрите в моём видео. Одно удовольствие наблюдать за этим процессом.

А вы знали, что такое пак-чой? Миша говорит, его легко найти в специализированных продуктовых магазинах. В Москве, например, пак-чой свободно продаётся в METRO Cash and Carry и в Фуд Сити.

Подписывайтесь на мой канал! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими гастрономическими историями и кулинарными хитростями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются