Некоторые утверждают, что все болезни, так или иначе связаны со стрессом, и хоть я склонен в этом сомневаться, однако признаю, что нервяки действительно разрушающе влияют на организм. И авторы сегодняшнего аниме решили нам продемонстрировать, что если стрессануть слишком сильно, то можно получить не только мигрень, но и какую-нибудь загадочную болячку. Получилось весьма достойно.
Спешу представить вам весьма любопытное аниме «Доктор Рамунэ – специалист по мистическим болезням » (Kai Byoui Ramune ). И давайте я вам быстренько расскажу основную идею сюжета, а потом мы подробно разберёмся, что мне в этом произведении понравилось, а что немного оттолкнуло, чтобы вы могли решить, интересно ли вам такое.
Идея сюжета
К великому сожалению медицина не всесильна, и особенно в тех случаях, когда человек заболевает чем-то таким, что наука оказывается даже не в силах осмыслить. К счастью у таких людей есть надежда в лице Доктора мистических болезней Рамунэ, вот только он вообще не добрый Айболит. Рамунэ хоть и ответственный, но имеет ужасно скверный характер, и порой, лечение может оказаться страшнее болезни.
К счастью у него есть серьёзный и молодой помощник, который не дает Рамунэ распоясаться слишком сильно. И вот именно за этим дуэтом и о том, как они будут работать с пациентами вам и предстоит наблюдать. Ну, а я предлагаю обсудить, почему это интересно, и какие у этого аниме есть плюсы и недостатки.
Обзор основных особенностей аниме «Доктор Рамунэ – специалист по мистическим болезням»
Вот когда помрёте, тогда и приходите . Начать хочется как всегда с восприятия и атмосферы, дело в том, что в некоторых местах аниме подкупает настолько, что от него не хочется отрываться, а в другие моменты я смотрел и просто понимал, что заставляю себя.
Причиной стало то, что здесь каждая серия (или по две) повествуют об определённом случае и болезни, а общий сюжет отсутствует напрочь. Получилось странно.
Авторы как будто попытались угодить всем слоям зрителей, добавляя и местами мрачные серии, иногда повествуя о каких-то семейных разборках, или вообще ударялись в тему дружбы.
И я должен признать, что это сработало, примерно половину серий я получал массу удовольствия и думаю, что каждый здесь сумеет найти несколько эпизодов, которые его зацепят. А потому рекомендую.
Не стрессуй, а то отсохнет нос . Ну и конечно болезни, главная фишка этого аниме и начнём с трэша. Практически каждая болячка в этом аниме связана с тем, что та или иная часть тела пациента начинается превращаться в еду. Нелепо? О да. Но ещё жестче тот факт, что причиной таких метаморфоз становится обычный стресс, с которым люди сталкиваются и сами загоняют себя в угол. А теперь о приятном.
Несмотря на не слишком адекватную реализацию, каждая серия несёт в себе легкую и незамысловатую мораль, из-за чего смотреть их становится интересно и увлекательно. Ещё приятнее тот факт, что наш лекарь не столько помогает пациентам, сколько топит их ещё сильнее, загоняя в угол отчаяния и вынуждая справляться с дилеммой самому.
Это его радикальное лечение лично меня подкупило, ибо дает наглядную демонстрацию простой истины - учитесь нести ответственность за свои поступки и решения. А потому, этот пункт однозначный плюс и главная фишка.
У вас биполярочка или вы просто переигрываете? И под конец момент, который лично мне не понравился, но я допускаю, что некоторые наоборот его сумеют оценить. Из-за формата «одна серия - одна история» здесь очень много персонажей, как больных, так и родственников. Каждого из них постарались сделать очень ярким, гиперболизировали эмоции и желания, и это все привело к тому, что герои вызывают пресыщение.
Здесь много историй о том, как злые или глупые родители игнорируют нужды детей, человек, сознательно гробящий свою социальную жизнь ради друга, любвеобильный дурачок и даже полноценная секта. И в их поведении логика пасует ради пресыщенности эмоциями или личными хотелками, хотя казалось бы взрослые люди.
Если говорить проще, это аниме несёт в себе много интересных идей и сюжетных историй, но лично мне не понравилось излишне павлинья рисовка и банальное переигрывание персонажей. Кому-то это может даже очень понравится (ибо яркость!), да и я посмотрел аниме с удовольствием, а потому рекомендую.
Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!