Быстро, вкусно, сытно! Куриная печень - дешевый продукт. Но преимущество блюд с печенью - быстрота приготовления! Сколько рецептов можно из нее приготовить! Например, жареная куриная печень с луком и вишнями. Сочетание необычное и вкусное! А еще добавим для усиления вкуса рюмку коньяка.
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Лук – 1 шт.
Вишня замороженная без косточек с сахаром – 200 г
Коньяк - 50 г
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Готовим:
Куриную печень промываем. Даем ей стечь. И кладем на горячую сковороду. Режем лук полукольцами и тоже кладем на сковороду.
Вишню разморозить, залить коньяком и добавить к печени. Такая вишня придаст кислинку, терпкость и нотку свежести. Все перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим до испарения сока. А теперь пусть все обжаривается на среднем огне до румяной корочки. В конце солим и перчим.
Блюдо подаем как самостоятельное или с любым гарниром!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!