Найти в Дзене
Эй, подруга!

Куриная печень с вишней в коньяке

Быстро, вкусно, сытно! Куриная печень - дешевый продукт. Но преимущество блюд с печенью - быстрота приготовления! Сколько рецептов можно из нее приготовить! Например, жареная куриная печень с луком и вишнями. Сочетание необычное и вкусное! А еще добавим для усиления вкуса рюмку коньяка.

Фото куриной печени с вишнями
Фото куриной печени с вишнями

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Вишня замороженная без косточек с сахаром – 200 г

Коньяк - 50 г

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Готовим:

Куриную печень промываем. Даем ей стечь. И кладем на горячую сковороду. Режем лук полукольцами и тоже кладем на сковороду.

Фото автора
Фото автора

Вишню разморозить, залить коньяком и добавить к печени. Такая вишня придаст кислинку, терпкость и нотку свежести. Все перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим до испарения сока. А теперь пусть все обжаривается на среднем огне до румяной корочки. В конце солим и перчим.

Блюдо подаем как самостоятельное или с любым гарниром!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!