Почему именно для мужа? Все очень просто. Я люблю сладкие блинчики,а муж совсем не любит сладкое,поэтому блины без грамма сахара. И соответственно никаких сладких начинок. Блины буду не жарить,а запекать в духовке на противне))) Сама в шоке,но эта идея пришла мне в голову от того,что на сковороде получаются маленькие блинчики.А вот противень размером 36/32 самое то. И начинки побольше можно завернуть. Может на просторах интернета и есть уже что то подобное,но я использую свою фантазию.
Для начала подготовим начинку.
Курицу с луком обжариваем на сковороде ,добавляем соль,перец.
Остужаем и добавляем сметану с мелко порубленным чесноком. Можно добавить зелень.
Можно не смешивать сметану с курицей,а смазать блин сметаной с чесноком и выложить курицу. Вариантов для начинки очень много. Это может быть яйца с зеленым луком,грибы жареные с луком,сыр с майонезом и чесноком. И еще очень много разных.
А теперь будем запекать блины. Приготовим смесь.
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Вода примерно 1 стакан (чтоб тесто не было слишком жидким)
Сметана 2 ст.л
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Сода 1/3 ч.л
Берем сметану и смешиваем с содой. Оставляем минут на 10.
Далее добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.
Смазываем противень раст.маслом.
Вливаем тесто
И в духовку,пока не подрумянится нижняя часть блина.
Затем переворачиваем, как на обычной сковороде когда жарите .
Рановато вытащила из духовки. Лучше чтоб больше подрумянился.
Выкладываем начинку на блин и закручиваем рулетом.
Нарезаем на порции.
Наши блинчики готовы! Ну,а для себя сделаю с корицей и сахаром. Приятного аппетита!