Найти тему
почти деревенские

Блины для мужа,запеченные в духовке. Интересный рецепт.

Почему именно для мужа? Все очень просто. Я люблю сладкие блинчики,а муж совсем не любит сладкое,поэтому блины без грамма сахара. И соответственно никаких сладких начинок. Блины буду не жарить,а запекать в духовке на противне))) Сама в шоке,но эта идея пришла мне в голову от того,что на сковороде получаются маленькие блинчики.А вот противень размером 36/32 самое то. И начинки побольше можно завернуть. Может на просторах интернета и есть уже что то подобное,но я использую свою фантазию.

Для начала подготовим начинку.

Курицу с луком обжариваем на сковороде ,добавляем соль,перец.

Идем жарить
Идем жарить

-3

Остужаем и добавляем сметану с мелко порубленным чесноком. Можно добавить зелень.

Начинка с курицей и зеленью
Начинка с курицей и зеленью

Можно не смешивать сметану с курицей,а смазать блин сметаной с чесноком и выложить курицу. Вариантов для начинки очень много. Это может быть яйца с зеленым луком,грибы жареные с луком,сыр с майонезом и чесноком. И еще очень много разных.

А теперь будем запекать блины. Приготовим смесь.

Мука 1 стакан

Яйца 3 шт

Вода примерно 1 стакан (чтоб тесто не было слишком жидким)

Сметана 2 ст.л

Соль по вкусу

Растительное масло 2 ст.л

Сода 1/3 ч.л

Берем сметану и смешиваем с содой. Оставляем минут на 10.

-5

Далее добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

-6

Смазываем противень раст.маслом.

-7

Вливаем тесто

Противень чуть кривой и смесь перелилась в один край.
Противень чуть кривой и смесь перелилась в один край.

И в духовку,пока не подрумянится нижняя часть блина.

-9

Затем переворачиваем, как на обычной сковороде когда жарите .

-10

Рановато вытащила из духовки. Лучше чтоб больше подрумянился.

Выкладываем начинку на блин и закручиваем рулетом.

-11

-12

Нарезаем на порции.

-13

Наши блинчики готовы! Ну,а для себя сделаю с корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются