Ученые подсчитали, что неоптимальное потребление фруктов приводит почти к 1,3 миллиона смертей от инсульта и более 520 000 смертей от ишемической болезни сердца (сужение сердечных артерий) во всем мире каждый год. По оценкам, неоптимальное потребление овощей привело примерно к 200 000 смертей от инсульта и более 800 000 смертей от ишемической болезни сердца.
Недостаточное употребление фруктов и овощей очень тесно связано с болезнями и смертями от ишемической болезни и инсультов.
Ученые в процессе исследования оценили регион проживания, возраст и пол респондентов
По оценкам исследования, примерно 1 из 7 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с недостаточным употреблением фруктов, а 1 из 12 смертей от сердечно - сосудистых заболеваний может быть отнесено на счет недостаточного употребления овощей.
В целом, люди недоедают в 2 раза больше фруктов, чем овощей.
Фрукты и овощи - источники клетчатки, минералов, витаминов, антиоксидантов и полифенолов, которые, влияют на кровяное давление и холестерин, а также здоровье пищеварительного тракта, за счет наличия большого количества полезных бактерий
Рекомендации:
Оптимальное потребление фруктов - 300 граммов в день, что эквивалентно примерно двум маленьким яблокам.
Оптимальное потребление овощей, включая бобовые, было определено как 400 граммов в день, что эквивалентно примерно трем чашкам сырой моркови.
По возрастным группам неоптимальное потребление фруктов и овощей оказало наибольшее воспринимаемое пропорциональное влияние на смертность от сердечно - сосудистых заболеваний среди молодых людей. По словам Миллера, мужчины употребляют меньше фруктов, поэтому в сравнении с женщинами имеют больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Овощи, фрукты и бобовые - потенциал для здоровья и долголетия, во всем мире.