Найти тему
Фея выпечки

Медовый рулет

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим очень вкусный медовый рулет, который чем то напоминает всем известный торт медовик. Он получается мягким и пышным. И самое главное, его может приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты
Маргарин-100 гр.
Мука-240 гр.
Яйца-3 шт.
Сахар-70 гр.
Мед-2 ст. л.
Сода-1 ч. л.
Соль-щеп .
Для крема нам понадобиться:
Сливки-50 гр.
Сахар-70 гр.
Сметана-350 гр.(20-25%)
Приготовление:
Полстакана сахара, маргарин и мед греем на водяной бане. Добавляем яйца. Соль и соду добавляем в муку и замешиваем тесто. Замешенное тесто выливаем на противень, предварительно застеленный силиконовым коврикам либо пергаментом разравниваем. Тесто отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Испекшийся корж достаем из духовки, сверху укладываем лист пергамента и переворачиваем корж. Аккуратно удаляем пергамент или коврик, в зависимости от того, на чем пекся корж. Выравниваем границы коржа и пока он еще горячий, сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и в таком положении даем ему остыть.
Пока корж остывает, приготовим крем. Для начала нам нужно взбить сливки с сахаром, когда сливки загустеют, добавляем сметану и еще немного взбиваем. Крем готов. Остатки коржа измельчаем, они послужат нам украшением нашего рулета. Когда все готово, можно приступать к сборке. Смазываем рулет кремом, сворачиваем и ненадолго убираем в холодильник, что бы наш крем схватился. При скручивании рулет может немного ломаться, это нормально. После достаем рулет и смазываем его полностью со всех сторон. Теперь его можно оформлять. Рулет можно оформить на свой вкус. Можно посыпать крошкой от коржей или покрыть глазурью. Наш рулет готов.

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.