Все леса городские, охота в них является незаконной
В Севастополе к настоящему моменту расторгнуты все охотхозяйственные соглашения, лесные угодья целиком и полностью возвращены в категорию городских лесов, а также введён полный запрет на охоту. Об этом в очередной раз напомнили в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя в понедельник, 12 апреля.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, с этого периода в Севастополе охота запрещена.
«Никаких отдельных, непонятных, половинных решений быть не может. Все леса городские, охота в городе Севастополе запрещена, она является незаконной», — отметил градоначальник.
На территории города-героя может осуществляться только единственный вид деятельности, сходный с охотой — это регулирование численности популяции.
Ранее ведомство объявило, что с 9 марта по 14 сентября 2021 года будут проведены мероприятия по регулированию численности волков, лисиц и диких кабанов на территории общедоступных охотничьих угодий города. Всего, в лесах Севастополя планируется истребить 5 особей волка и 20 особей лисицы.
Связано это с профилактикой чумы свиней, однако, к этой работе приступают только после указания федеральных органов власти, уточнила директор Севприроднадзора Юлия Гаврилова.
«Регулирование обеспечивается силами Севприроднадзора и подведомственных учреждений — без привлечения каких-либо третьих лиц», — отметила Юлия Гаврилова.
Эти действия должны быть прозрачны, а СМИ должны оповещать горожан об их проведении, призвал губернатор.
«Никакие охотники не привлекаются, квоты-разрешения „на регулирование численности” не выдаются, это исключительно государственное мероприятие, которое нужно максимально объяснить. Сегодняшний правовой статус лесов Севастополя: охоты нет и быть не может», — резюмировал градоначальник.
Напомним: ранее в эфире ForPost Михаил Развожаев рассказал о проблеме оленей, завезённых в частный заказник при прошлой администрации экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.
В 2017 году со структурой под названием «Севастопольская региональная общественная организация охотников и рыболовов» было подписано охотхозяйственное соглашение, которое разрешало охоту в строго ограниченных зонах.
Соглашением (с учётом дополнительных договоренностей ) предусматривалось передать в пользование обществу охотничьи угодья площадью более 12,3 тыс. га, в том числе свыше 7,6 тыс. га леса с правом на добычу охотничьих ресурсов на 49 лет. Но при этом, часть этих угодий расположена в границах государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Байдарский», в зонах строгого ограничения, где охотхозяйственная деятельность находится под запретом.
С учётом многочисленных нарушений это соглашение было расторгнуто по суду.
По мнению Михаила Развожаева, властям теперь нужно решать проблему адаптации оленей, поскольку они отличаются от оленей живущих в севастопольских лесах.
«Если их выпустить в среду, всё может не здорово получиться», — предупредил губернатор.
Читайте также:
Свора бродячих собак разорвала косулю в крымском заповеднике
У детского лагеря в Севастополе обнаружен мертвый олень
В Крыму расцвели необычные дикие тюльпаны
Учёные предсказали точную дату смерти всего живого на Земле
Поделитесь этой новостью с друзьями.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!
Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!