А Свято-Климентовский монастырь может стать центром паломничества.
Если обратиться к опыту европейских стран, где подобные объекты являются точкой притяжения большого количества туристов, то в будущем, Свято-Климентовский монастырь в Инкермане может стать центром мирового паломничества. Об этом в интервью ForPost заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Кроме переноса железнодорожной ветки, проходящей у монастыря, власти планируют поэтапно и комплексно обустроить территорию промышленной зоны, которая прилегает к этой территории.
«Промзона будет уходить. Конечно, это нельзя сделать вот так, по щелчку пальцев, — это долгая работа, это подбор новых площадок для тех или иных предприятий. Но, в принципе, это должна быть комплексная реновация всей территории. И перенос дороги вместе с этими планами — одна из составных частей», — заявил Михаил Развожаев.
По словам главы Севастополя, эти планы были озвучены на встрече с местными жителями и были восприняты ими довольно позитивно. При этом, горожан заверили, что их мнение обязательно будет учтено при реализации проекта.
«Конечно, все понимают, что это уникальное место, точка роста и для тех, кто там владеет недвижимостью, владеет там участками, имеет какой-то бизнес. Это превратится из простого депрессивного спального района, если прямым текстом сказать, как это сейчас выглядит», — сказал Развожаев.
Также, глава региона признал, что несмотря на проведение в Инкермане серьёзной работы по формированию предприятий и точек роста, проблем в городе по-прежнему остаётся довольно много.
«Я прекрасно понимаю, что ещё там вызвало внутренний протест. „Что большие федеральные средства выделяются на перенос дороги, а я сижу без газа”. Ну, понятно, что это всегда такой внутренний диссонанс, и тут сложно что-то возразить. Моя задача как раз — обеспечить сопутствующее развитие инфраструктуры, где-то, возможно, даже в приоритетном порядке», — подчеркнул губернатор.
Он отметил, ещё и то, что в Инкермане сначала надо создать базовую инфраструктуру, и затем, уже на основе преобразившейся экономики, заниматься дальнейшим развитием этой территории.
Читайте также: Инкерманское озеро попробуют наполнить водами Чёрной речки
Интервью с Михаилом Развожаем по этому вопросу вызвало дискуссию в комментариях к статье ForPost. Кроме отсутствия газа, севастопольцев беспокоит неудобство транспортного сообщения.
Восстановить церковь на горе в Инкермане? Может быть, за бюджетный счет? А, может быть, выделить катера и пустить каждый час рейсы до Инкермана, как было раньше, чтобы жителям было удобно? И не яхты планировать делать в Инкермане, а катера для города, пишет elise (Sevastopol).
Кого-то возмущает, что такая огромная сумма денег есть на не первоочередную задачу, а в то же время нет средств на жильё для сирот и афганцев, которые много лет стоят в очереди на его получение.
"Не мытьем,так катаньем" отжимают 10 га в районе монастыря.Сначала причитали,что,якобы от движения поездов невыносимая вибрация разрушает монастырь,хотя убедительных доказательств в виде маячков не было и в помине.Потом вспомнили,что можно прикрыться разрушением Коламиты на горе.Но,убедившись,что никого не убедили,скромно признались,что хотят расширить владения монастыря,превратив его в центр паломничества.Не думаю,что это забота о российских туристах,а иных не предвидится по причине санкций.Да и европейцы особо не носталгируют по ссыльному Клименту..
На 4 000 000 000 можно купить 800 квартир для детей-сирот,афганцев и пр. первоочередников.Блин,включите совесть! - пишет в комментариях strelec (Севастополь)
Но есть и противоположное мнение, видимо жителя Краснодара.
Эй, вы,"местные", понаехавшие в своё время с украины! Сидите тут,строчите,хаете власть,сами вы хто, що из себя представляете? Выходите лучше на субботники,мусор за собой уберите! Севастополь будет развиваться,как бы вы тут не брызгали слюной!
Мест притяжения в Севастополе очень много, их нужно развивать,окультуривать.Серые депрессивные промышленные районы также должны стать яркими ,современными индустриальными районами,компактно расположенными.Очень много полуразрушенных,непригодных для использования зданий,с непонятной инфраструктурой,изношенными инженерными сетями.
Наш губернатор! Михаил Владимирович,севастопольцы с тобой! Подключите горожан к своей работе! Дайте команду создать единный портал по обращениям,фиксациям,предложениям,нарушениям,голосованию, с возможностью отражения действительности на интерактивной карте в режиме реального времени, заявляет Сергей Федоров (Краснодар)
Так или иначе, споры со временем утихнут, но в здесь жить нам и нашим детям. Поэтому очень хочется, чтобы в городе было комфортно и удобно прежде всего его жителям. Для начала, необходимо создать:
рабочие места с достойной зарплатой, чтоб молодежь из города не уезжала, где местным нашлась бы работа на любое образование с различными запросами по зарплате, пишет в своём комментарии суржик (Севастополь).
Разве есть возражения в этом вопросе?
Читайте также:
Вячеслав Горелов: Севастополю не надо равняться на других
Уникальный город в тупиковой ситуации: в Севастополе обсуждают специфику его развития
Мобильную связь Севастополя должны улучшить 52 новые вышки
В экономику Севастополя инвестировали миллиарды
Поделитесь этой новостью с друзьями.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!
Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!