Столкнувшись к этическим словарём написанный для Марксистско -Ленинской философии. Задался целью постараться разобраться в хитросплетениях . На вооружении был уже опыт обработки и систематизации материала от поездки. за основу поначалу был взят обычный учебник по Марксистско-Ленинской философии для высших учебных заведений.
Удивительно для меня было то, что многие предмет сдавали и изучали, но ни чего в этом не понимали. Заученные формулы, но не могли ни как представить как это работает, и объяснить.
Мои личные исследования и изучения данной философии привили к результату. Результатом оказалась личная встреча организованная ради меня и моих выводов, с двумя ведущими специалистами Марксистско-Ленинской философии при Центральном Комитете Коммунистической Партии Латвии( где я тогда и проживал). Встреча заняла более трёх часов времени для обсуждения моего доклада и плодотворной беседы.
И самое ценное это выводы: то, что моя точка зрения (особая от принятого) может иметь место. И то, что они являются узкими специалистами нежели та обширность темы которую я беру ( обще -философскую , а не только историческую).
В дальнейшем, уже в Москве я познакомился с преподавателем Марксистско -Ленинской философии из Военной Бронетанковой Академии. В дальнейшем наши взаимоотношения переросли в очень дружеские. Мой друг полковник, сожалел о том что я не имею зачётки для того что бы поставить заслуженную пятёрку). Итог наших взаимоотношений привёл нас к окончательному и доказанному выводу что это чушь . Но эта чушь очень заразна одним методом .
Это так называемая теория отражения. Которая напрочь отрицает личный контакт с абсолютной истиной, и предлагает только через признанные авторитеты и заштампованные фразы яко бы познавать мир.
Оказывается вытравить из себя советского человека, задача актуальна до сих пор, не смотря на другое время. Хотя метод шаблонного мышления и инстинкт толпы применяется и сегодня в любых человеческих сообществах. Ведь способными думать людьми, управлять бессовестно не получается.
Вывод сделанный из изучения этики и данной философии таков: отсутствие единого мнения у людей, по причине тех кто отвечал за формирование общественного мнения того времени.
Спасибо за внимание, продолжение следует.