Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Простой и быстрый салат из молоденьких кабачков

Этот рецепт подойдёт и для цуккини, и для обычных светло-зелёных кабачков.

Фото с  сайта www.pexels.com
Фото с сайта www.pexels.com

Брать нужно только молоденькие, с тонкой кожицей, плоды. Перед тепловой обработкой кружочки кабачков нужно чуть посолить и оставить в дуршлаке на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы готовите цуккини, то этого делать не надо.

Кабачки нарезаются кружочками, осторожно обжариваются на среднем огне и затем приправляются солью, перцем, белым винным уксусом и маслом. Всё. Больше не нужно делать ничего.

6 порций · Время приготовления: 12 минут

Потребуется:

  • 2 средних кабачка цуккини (общий вес примерно 700 грамм)
  • ½ ч . л . соли
  • ½ ч.л . чёрного перца грубого помола
  • 2 ст . л . белого винного уксуса
  • 4 ст . л . подсолнечного масла для жарки

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 С.
  2. Вымойте цуккини, отрежьте у них кончики и нарежьте на кружки толщиной в полсантиметра. Выложите кружки кабачков в один слой на смазанный растительным маслом противень и посолите. Поместите противень в духовку на 5-7 минут. Цуккини должны чуть-чуть смягчиться.
  3. Выложите цуккини в большую миску, поперчите их и сбрызните белым винным уксусом и растительным маслом. Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!