Этот рецепт подойдёт и для цуккини, и для обычных светло-зелёных кабачков.
Брать нужно только молоденькие, с тонкой кожицей, плоды. Перед тепловой обработкой кружочки кабачков нужно чуть посолить и оставить в дуршлаке на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы готовите цуккини, то этого делать не надо.
Кабачки нарезаются кружочками, осторожно обжариваются на среднем огне и затем приправляются солью, перцем, белым винным уксусом и маслом. Всё. Больше не нужно делать ничего.
6 порций · Время приготовления: 12 минут
Потребуется:
- 2 средних кабачка цуккини (общий вес примерно 700 грамм)
- ½ ч . л . соли
- ½ ч.л . чёрного перца грубого помола
- 2 ст . л . белого винного уксуса
- 4 ст . л . подсолнечного масла для жарки
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200 С.
- Вымойте цуккини, отрежьте у них кончики и нарежьте на кружки толщиной в полсантиметра. Выложите кружки кабачков в один слой на смазанный растительным маслом противень и посолите. Поместите противень в духовку на 5-7 минут. Цуккини должны чуть-чуть смягчиться.
- Выложите цуккини в большую миску, поперчите их и сбрызните белым винным уксусом и растительным маслом. Немедленно подавайте.
Приятного аппетита!