Какую выпечку пекут на Пасху в разных странах? В России куличи, это понятно. Многие знают итальянские панеттоне. Возможно, кто-то вспомнит про английские крестовые пасхальные булочки. Из трёх наименований два родом из католической традиции. Но 2 мая Пасху будут праздновать жители Болгарии, Румынии, Молдавии, Греции, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Эфиопии, Египта, Украины, Белоруссии, Македонии, Албании, Грузии, Сирии, Кипра... Столько самобытных стран, которые наверняка могут похвастаться уникальными рецептами пасхальных блюд и, конечно, выпечки.
В эпоху интернета информацию легко можно найти на просторах сети. Но в преддверии светлого праздника особенно ценно почувствовать человеческое тепло — мне хочется узнать рецепты из первых рук, чтобы в своей тетрадке пекаря я могла сделать пометку с именем.
Друзья! Пишите мне, если вы:
🌐 живёте в одной из перечисленных стран и готовитесь к Пасхе
📝 храните бабушкину тетрадку с рецептом самого вкусного пасхального хлеба/пряника/кекса/булочек и готовы раскрыть мне этот секрет
🤗 или просто вдруг захотите поделиться своим любимым семейным пасхальным рецептом
Буду вам очень признательна 🙋♀️ Взамен по вашему желанию поделюсь рецептом мяса, рыбы, сладкой или солёной выпечки, которые любимы в моей семье.