Мы рады приветствовать вас на нашем канале посвященному микрозелени и всему что с ней связано.
Мы - это сити-ферма из сибирского города Нижневартовск "Зелёная еда" ник в инстаграмме @Green_food_nv.
Здесь будет информация о зелени и микрозелени:
- польза,
- особенности выращивания,
- выбор семян,
- правила хранения и прочая информация.
Выращивание микрозелени (микрогрина) – это новый тренд в мире здорового питания, который стремительно набирает популярность.
Молодые ростки овощей, бобовых и злаковых культур, срезаются и употребляются на стадии семядольных листиков. Миниатюрная зелень содержит максимальную концентрацию витаминов и других активных веществ, которых количество в несколько раз выше, чем в спелых овощах, фруктах и травах.
Микрозелени нашли широкое применение в кулинарии – её употребляют в свежем виде и используют для украшения готовых блюд.
К сожалению сезонные овощи и фрукты на прилавках супермаркетов не так богаты витаминами и полезными веществами. Их срывают и пакуют еще совсем зелёными плодами, обрабатывают различными веществами для долгого хранения( а иногда даже задумываешься есть ли в них польза).
Мы никого не переубеждаем отказываться от овощей и фруктов! Мы знакомим вас с микрозеленью богатую витаминами, и рекомендуем вам включить микрозелень в свой рацион!
В следующих статьях мы будем знакомить вас с видами микрозелени, технологиями выращивания.
Если вам была интересна статья то подпишитесь на наш канал Сити-ферма "Зелёная еда" и поставьте лайк!
Задавайте вопросы, а мы с радостью ответим на них!