Найти тему
Кухня без затей

Яблочный штрудель из лаваша

Оглавление

Частенько готовим из лаваша разные блюда, сегодня у нас яблочный штрудель. Готовить штрудель очень просто и быстро. Лаваш замечательно сочетается с яблоками и корицей!

Ингредиенты:

лаваш тонкий (длина порядка 50 см) - 1 шт.;

яблоки - 3 шт.;

лимонный сок – 2 ст.л.

масло сливочное - 40 г;

сахар - 4 ст. л.;

ванилин – 1 ч.л.

корица – 1 ч.л.

орехи грецкие - 100 г.

пудра сахарная для посыпки;

Помазка для штруделя:

яйцо - 1 шт + 1 ст.л. сахара.

Начнем с подготовки яблочной начинки для штруделя. Чистим и режем яблоки на кубики, и поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели и присыпаем коричей и еще раз все перемешиваем.

-2
-3

В сковороду выкладываем сливочное масло и включаем средний огонь. Как только масло растает, выкладываем яблоки, сахар, ванилин и тушим до мягкого состояния яблок 15 минут.

-4
-5

Добавляем дробленые грецкие орехи, которые мы предварительно прокалили на сковороде. Перемешиваем яблоки с орехами.

-6

Пока яблоки остывают, займемся лавашом. Для начала взобьем яйцо с сахаром. Разворачиваем лаваш и смазываем яйцом с сахаром.

-7
-8

На меньшую половину лаваша выкладываем яблочную начинку с орехами и начинаем его заворачивать. Для начала завернем бока лаваша, а затем скручиваем основную часть рулетом.

-9
-10
-11

Верхнюю часть штруделя смазываем оставшимся яйцом. И убираем в заранее разогретую духовку до 190 градусов минут на 15-20, запекаем лаваш с начинкой до золотистого цвета.

-12
-13

При подача штруделя присыпаем его сахарной пудрой.

-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются