Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Солёный чеснок со свёклой

Оглавление
Солёный чеснок приготовлен в свекольной закваске: вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 2 кг чеснока,
  • 3 крупные свёклы,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст.л. соли.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от верхней шелухи и земли. Замочить на одни сутки в холодной воде.
  2. Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить свёклу и варить 10 минут. Затем откинуть свёклу на дуршлаг и хорошо отжать.
  4. В свекольный отвар добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.
  5. Замоченный со вчерашнего дня чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
  6. Залить свекольным отваром, накрыть х/б тканью и поставить под гнёт. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см.
  7. Оставить чеснок мариноваться в тёплом месте на 2-3 недели.
  8. После хранить в прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются