Солёный чеснок приготовлен в свекольной закваске: вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 2 кг чеснока,
- 3 крупные свёклы,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Чеснок очистить от верхней шелухи и земли. Замочить на одни сутки в холодной воде.
- Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
- В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить свёклу и варить 10 минут. Затем откинуть свёклу на дуршлаг и хорошо отжать.
- В свекольный отвар добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.
- Замоченный со вчерашнего дня чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
- Залить свекольным отваром, накрыть х/б тканью и поставить под гнёт. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см.
- Оставить чеснок мариноваться в тёплом месте на 2-3 недели.
- После хранить в прохладном месте.