Всем привет! Многие спрашивают меня: можно ли обжаривать зерна кофе самостоятельно? Можно, но при нескольких условиях, основым из которых является наличие Ростера.
Ростер - это специальная машина для обжарки кофе, которая действительно профессионально жарит зерно под чутким руководством обжарщика. Ростеры бывают совершенно разных объёмов, начиная от тех, которые поместятся у Вас на столе, до тех, которые занимают почти всю комнату.
Запомните одно правило - качественно пожарить зерно не получится без:
1) Квалифицированного обжарщика
2) Профессионального ростера
..но вообще-то моя бабушка раньше жарила кофе дома на сковороде, заворачивала в бумагу и получалось вроде нормально! Да, только тут ключевое слово вроде. Я тоже могу поджарить зелёное зерно дома на сковородке, но зерно ведь сначала нужно полностью высушить, потом при определённой температуре развить, далее жарить и жарить равномерно со всех сторон, а не прижигать о металл только с одной, доводя до второго треска.
Так что, ребят, я настоятельно рекомендую либо купить ростер, либо обратиться за помощью к профессиональному обжарщику)
Всем спасибо за внимание! Признавайтесь, а вы пробовали самостоятельно обжарить кофе или же покупаете уже обжаренный?
#кофе #бариста #напитки #советы #ОБЖАРКА