Найти тему

КАЛОРИИ КАЛОРИЯМ РОЗНЬ


Для тех, кто любит считать калории .

ВАЖНО!
Образованию жира в организме контролируется не только системами расхода энергии, а главным фактором является гормоны. Где могут также препятствовать похудению,если :
-высокий уровень кортизола
-инсулинорезистентность
-проблема с щитовидной железной, и.т.д

Подсчёт калорий не имеет ничего с нашим метаболизмом.
Для того, чтобы усвоить определенные макронутриенты нужны витамины, минералы для переваривания, если будут дефициты, то БЖУ не усвоиться полноценно.
Например, посчитали, взвесили и съели 100г белка, но мы не знаем сколько грамм белка из этого белка усвоиться нами, потому что может быть снижена кислотность, где белок полностью не расщепиться.

Нужно отталкиваться от того, что едим, понимать действия продуктов на наш организм.
Рацион должен состоять из цельных продуктов, например, если это мясо, то понимаем, что отрезано от туши, если овощи, значит выращено на грядке.
Энергия уже затрачивается на то, что вы перевариваете, то же самое мясо, т.е уже создаёте дефицит и даёте организму поработать

На питании нужно контролировать углеводы, а не считать калории, есть до сытости, не переедая .
Пищевое поведение ,ЖКТ улучшается, при той системе, где нет инсулиновой нагрузки.

Надеюсь статья была полезна для вас! Подписывайтесь и ставьте лайки!