Найти тему
Галия Абдуллина

Суп из крапивы

Суп из моего детства.

Крапиву стараются обходить стороной, поскольку прикосновение к ней болезненно и вызывает зуд на длительное время. Однако это растение обладает рядом полезных свойств для организма человека. Крапива содержит большое количество ценных витаминов и минералов. Кроме как для приготовления лекарственных средств, крапиву так же употребляют в пищу - из нее делают салаты, варят супы и едят в свежем виде.

В весенне - летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде.

Нам понадобится :

Бульон куриный - 1 - 1,5 литра.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2 большие шт.

Крапива.

Щавель.

Яйца - 2 шт.

Мясо курицы.

-2

Крапиву отделяем от стеблей берём только листочки и заливаем кипятком оставляем на 5 минут после хорошо промываем. Отвариваем мясо курицы, на ваш выбор можно и на воде. Достаем мясо, даём остыть и разрезаем на кусочки. В бульон добавляем нарезанный картофель, лук, отвариваем, добавляем мясо. За 5 минут до готовности добавляем крапиву и щавель.

-3

В самом конце добавляем 2 яйца. Разбиваем в миску, тщательно перемешиваем вилкой. Тонкой струйкой вливаем в суп.

-4

Получается очень вкусно. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются