Творожный идеальный Чизкейк - это наверное десерт которые любят все ! Наша семья данное лакомство любит особенно.
В оригинале этот десерт не совсем выходит бюджетно, поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить чизкейк в домашних условиях по моему рецепту, который более бюджетный, но не менее вкусный, и этот десерт у вас всегда получиться!
Для приготовления основы мы берем наше печенье и измельчаем в крошку скалкой или в блендере.
Растапливаем масло сливочное на медленном огне , берем нашу емкость в которой будем запекать застилаем пергаментной бумагой .
После того как масло растопилось берем глубокую емкость в которою высыпаем нашу крошку - печенья добавляем топленое масло и очень хорошо все перемешиваем
и начинаем формировать нашу основу утрамбовывая массу в форме.
Толщина дна чизкейка - чуть более 10мм, бортиков 8 мм. Включаем духовку на разогрев 170С ( я включаю двухсторонний подогрев ) тем временем пока духовка разогревается отправляем нашу основу в морозилку и приступаем к самому вкусному - к начинке .
Творог не должен быть зернистым . Также не стоит для этого блюда использовать нежирный творог, домашний творог тоже не рекомендую, ведет себя не предсказуемо.
Взбиваем блендером творог до изменения его однородной кремовой текстуры, все это занимает около 5 минут времени. Начинаем превращение творога в крем - чиз добавляем к нему сливки и снова взбиваем до приобретения нежной текстуры, далее к этой массе добавляем три яйца , 70 грамм сахара и снова все взбиваем до однородной массы . Чиз - крем готов.
Достаем нашу основу из холодильника и заполняем кремом
и отправляем в духовку уже разогретую на 50 минут. Тем временем готовим сметану с ванилином и двумя столовыми ложками сахара до однородной массы . По истечению 50 мин вынимаем чиз кейк из духовки увеличиваем температуру до 200С ,
Ингридиенты для приготовления ЧизКейка в домашних условиях:
Печенье я всегда беру " топленное молоко " (чем-то напоминает вкус детсва )- 400 гр
Масло сливочное - 150 гр
Творог - здесь важно что бы жирность была не менее 15 %- 800гр
Сливки 15 - 20 % - 120 гр
Сахар - 70 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Ванилин - 1 уп
Голубика - 70гр можно любые ягоды , фрукты по желанию .
Сметана 20 % жирности - 250 гр
Жми сюда и подпишись на Ютюб Канал "Я Кулинарю"
Выливаем сметану поверх творожной, слегка разровнять ложечкой.
Отправляем еще раз чиз в разогретую до 200С на 8 минут, достаем даем чуть остыть и украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Готово ! Приятного !
Рекомендую также прочитать статью:
Кремовый пирог из тыквы. Вкусно и полезно
Если Вам была полезна статья Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю”