Найти в Дзене

Палыч и Игорёк. Часть девятнадцатая - Наташа

Из открытых источников
Из открытых источников

- Меня зовут Наташа, - раздался знакомый голос откуда-то сверху, если, конечно, принять верным, что верх — это там, куда сейчас после падения, вызванного неожиданным столкновением, щурясь от яркого солнца, смотрел Палыч. На фоне яркого неба можно было разглядеть только силуэт, но Палыч не сомневался, что обладательница знакомого голоса если не смеялась, то улыбалась однозначно.

Когда глаза привыкли к яркому солнцу, он увидел действительно смеющееся лицо и руку протянутую помочь подняться.

Пришлось воспользоваться помощью незнакомки со знакомым голосом.

«Может диктор или артистка, - подумал Палыч, - Поэтому и голос знакомый».

Палыч поднялся и оказался рядом с очень милой обладательницей имени «Наташа».

- Я, Наташа, - повторила она и протянула руку уже для приветствия.

- Ну, - опять засмеялась неожиданная собеседница, - неужели я Вас так зашибла, что Вы своё имя забыли? Я специально выбирала в кого врезаться, чтобы попасть в крепкие мужские объятия, а оказалась виновницей несчастного случая?

- Да, нет, всё нормально, - пробурчал Палыч.

- Я даже не буду уточнять, какой из ответов «да» или «нет» принять во внимание, - продолжала Наташа, - Главное я должна убедиться, что Вы вспомнили своё имя. И пока этого не произойдёт, я просто не имею права Вас оставить.

- Палыч, я, - ответил приходящий в себя от неожиданного столкновения и эмоционального напора незнакомки.

- Хорошо, хорошо, - опять засмеялась то ли виновница инцидента, то ли спасительница, - По имени отчеству, так по имени отчеству. Но, имя-то, сударь, назвать всё-таки нужно. Я не отстану.

Палыч реально растерялся. Его уже давно никто не называл по имени. Так давно, что он вообще забыл о наличии у него имени. Но смеющие сощуренные глаза собеседницы не оставляли сомнения, что ответить всё равно придётся.

- Сергей, - ответил Палыч, и повторил, чтобы убедиться, что реально произносит своё имя, - Меня зовут Сергей.

- Очень приятно, Сергей Палыч, - собеседница наконец убрала руку, чтобы обозначить книксен. Получилось более чем элегантно с учётом наличия лыж. После чего опять посмотрела Палычу в глаза:

- Что стоим? Поехали, - сказала она и продолжила спуск, прерванный столкновением.

Палычу ничего не оставалось, как последовать, любуясь, элегантной техникой, красным лыжным костюмом, подчёркивающим белизну снега, белым снегом, синим небом. И вообще всё-всё было красиво и замечательно.

С того самого момента, как Палыч вышел из больницы, он пребывал в странном состоянии ощущения, что тёмная полоса его жизни закончилась. Это было очень странно с учётом того, что до этого момента он и не подозревал, что жизнь его проходила через тёмную полосу.

Сейчас же, несмотря на списание с лётной работы, на маленькую зарплату, на отсутствие жилья и сбережений он постоянно жил с ощущением, что всё будет хорошо. Что всё уже хорошо. И это притом, что, когда ему потребовалось пройти ВЛЭК, для восстановления на лётную работу, командир эскадрильи не просто отказал ему выдать направление, но и заявил, что пока он здесь командир, Палычу лётчиком не бывать. Начальник не мог простить взыскание, полученное за нарушение техники безопасности, которое привело к несчастному случаю, считая Палыча больше виновником, чем пострадавшим.

Всё это плюс профсоюзная путёвка и привело Палыча на горнолыжный склон в Домбае. И сейчас, спускаясь по горному склону за ярко красным лыжным костюмом, Палыч почему-то подумал, что именно благодаря всем неприятностям, благодаря всем из-за кого его жизнь едва не прервалась, благодаря врачам, которые не позволили, чтобы жизнь его прервалась, благодаря голосу, который сказал ему: «Ты куда?», когда он уже прекратил бороться за жизнь, он оказался на этом склоне в это время. И он испытывал огромную, не вмещающуюся в его сердце, благодарность всем и всему за это. Очки запотели, но в конце трассы он увидел Наташу, которая ждала своего нового знакомого.

- Я Наташа, - опять напомнила она, - Если забыл или чтобы не забыл.

Она сняла лыжи и побежала догонять подруг, которые уходили в сторону гостиницы.

Палыч смотрел вслед.

- Захотел бы забыть, не получится, - сказал он сам себе.

Все части здесь - ПроНебо

Палыч и Игорёк. Часть двадцатая - Наташа (продолжение)