Найти тему
Polaris

Эти завтраки не хуже, чем в кулинарных шоу. Как их приготовить и не потратить на это все утро?

Оглавление

Часто утро начинается с резкого подъема по будильнику и быстрых сборов на работу. В таком ритме на вкусный и питательный завтрак совсем не остается времени. Polaris собрал 5 рецептов завтраков, которые не займут у вас больше 15 минут.

Авокадо с запеченным яйцом🥑

2 авокадо
4 яйца
бекон или копченый лосось
соль и специи

Чтобы определить, спелый ли авокадо, потрогайте плод: он должен быть упругим. Разрежьте его и достаньте косточку. Затем отрежьте несколько тонких кусочков бекона или лосося и положите их в лунки из-под косточек авокадо. Туда же разбейте по одному яйцу и присыпьте специями. Теперь все это нужно поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока завтрак готовится, вы можете отойти на 10 минут, чтобы спокойно собраться на работу.

Любые продукты легче всего резать ножами Polaris PRO сollection. Лезвия с двусторонней заточкой достаточно острые, чтобы нарезать бекон или лосось такими же тонкими и ровными слайсами, как это делают в кулинарных шоу. А удобный захват ручки не даст вам пораниться.

Овсяный блинчик с сыром и томатами🍅

3 ст. л. овсяных хлопьев
2 яйца
2 ст. л. молока
30 г твердого сыра с жирностью 30%
2 помидора
зелень, соль и специи

Овсянку можно не только сварить, но и перемолоть для теста на скорую руку. Для этого нужен блендер и хлопья, но обязательно не быстрого приготовления. Измельчите овсянку на маленькой скорости в крупную крошку. Затем венчиком перемешайте получившуюся муку, яйца, молоко, соль и специи. Нарежьте томаты и натрите сыр на крупной терке.

На разогретую сковородку вылейте тесто (его хватит на два блинчика), подождите 2 минуты и переверните на другую сторону. После чего выложите на половине блинчика томаты, сыр и зелень, сложите его пополам и держите на огне еще полминуты.

В новой коллекции Polaris есть блинная сковородка с антипригарным покрытием. На ней можно готовить блинчики без масла. Даже если вы вдруг их передержите, тесто не пригорит и его не придется замачивать или отдирать.

Испанские тапасы🍢

150 г куриной грудки
1 яйцо
свежий огурец
4 томата черри
багет
2 ст. л. панировочных сухарей
соль

Испанские тапасы на шпажках напоминают наггетсы, но от американского аналога их отличает подача. Нарежьте куриную грудку, взбейте вилкой яйцо, посолите и положите в него мясо. Запанируйте кусочки в сухарях и обжарьте на небольшом количестве масла. Достаточно пары минут с каждой стороны. После чего нарежьте багет, огурец и томаты и нанижите тапасы на шпажки.

Готовить мясо лучше в глубоких сковородках – они быстрее прогреваются и накапливают жар. Такие есть в новой коллекции Polaris. За счет высоких бортов мясо прожаривается равномерно, а толстые алюминиевые стенки сохраняют тепло, что не сушит мясо, а, наоборот, делает его сочным.

Сырная каша🧀

150 мл нежирных сливок
350 г осетинского сыра
150 г пшеничной муки
соль

На Кавказе это блюдо называют «дзыкка». Налейте сливки в кастрюлю. До их закипания разомните ложкой сыр. Выложите его в кастрюлю, посолите и размешайте до однородной массы. Введите муку и продолжайте помешивать на медленном огне. Когда на поверхности появится масло, выключите плиту. Кашу можно есть горячей или холодной. Во втором случае это будет запеканка.

Молочные каши часто пристывают к стенкам и ко дну кастрюль. Это происходит из-за повреждений на посуде или некачественного материала. Кастрюли Polaris PRO сollection сделаны из кованого алюминия с антипригарным покрытием. К таким кастрюлям не прилипают остатки еды, они легко моются водой.

Банановые оладьи🥞

2 банана
1 яйцо
¼ ст. молока
1 ст. муки
2 ч. л. растительного масла

Главный секрет пышных оладий – теплое молоко. Нарежьте банан мелкими кусочками и отправьте их вместе с яйцом и стаканом молока в блендер. После чего постепенно засыпьте муку и размешайте. Когда тесто будет готово, разогрейте масло на сковороде. Ложкой выложите массу и обжарьте оладьи по полминуты с каждой стороны.

Если приготовление завтрака вас еще не разбудило, заварите кофе. Самый яркий аромат получается из гейзерной кофеварки, куда не просто заливают воду, а пропускают ее под давлением. Она проходит через фильтр с кофе, впитывая весь его вкус и аромат.

Гейзерная кофеварка Polaris PRO сollection очень быстро нагревается и подходит для всех типов плит. Объема кофеварки хватит на целых 6 чашек ароматного кофе.

Получайте удовольствие от готовки с новой посудой из PRO сollection от Polaris. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт бренда и приобрести классных кухонных помощников.