Рецепт из легендарной кулинарной книги 1955 года. Замечательная книга
я часто беру из нее рецепты, когда есть настроение и желание приготовить что-нибудь новенькое, иногда немного экспериментирую:) меняю или добавляю ингредиенты. Сегодня хочу поделится проверенным рецептом, а именно "Фаршированная свекла", которую готовлю уже второй раз. Итак, по порядку:
- Сварить свеклу и очистить. Вынуть из середины часть мякоти.
Далее готовлю фарш:
- ставлю варить рис в подсоленной воде;
- мелко нарезаю репчатый лук и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще минут 5, добавляю молотый перец и сухие помидоры с чесноком (можно использовать любые другие специи на ваш вкус, а можно только перец и соль).
- Далее - добавляю к овощам отварной рис (в рецепте предложено два варианта: рис или мелко нарезанное яйцо). Перемешиваю.
- Фарширую свеклу и присыпав сверху сухарями ставлю в духовку минут на 10-15.
Ингредиенты:
свекла - 4 небольшие шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 небольшая шт.
рис отварной - 4 ст.ложки
растительное масло
молотые сухари
соль, перец и приправы - по вкусу.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"