Найти в Дзене

Готовлю фаршированную свеклу второй раз: муж и сын высоко оценили, делюсь простым рецептом.

Рецепт из легендарной кулинарной книги 1955 года. Замечательная книга

-2

я часто беру из нее рецепты, когда есть настроение и желание приготовить что-нибудь новенькое, иногда немного экспериментирую:) меняю или добавляю ингредиенты. Сегодня хочу поделится проверенным рецептом, а именно "Фаршированная свекла", которую готовлю уже второй раз. Итак, по порядку:

  • Сварить свеклу и очистить. Вынуть из середины часть мякоти.
-3

Далее готовлю фарш:

  • ставлю варить рис в подсоленной воде;
  • мелко нарезаю репчатый лук и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще минут 5, добавляю молотый перец и сухие помидоры с чесноком (можно использовать любые другие специи на ваш вкус, а можно только перец и соль).
-4
  • Далее - добавляю к овощам отварной рис (в рецепте предложено два варианта: рис или мелко нарезанное яйцо). Перемешиваю.
-5
  • Фарширую свеклу и присыпав сверху сухарями ставлю в духовку минут на 10-15.

Ингредиенты:

свекла - 4 небольшие шт.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 небольшая шт.

рис отварной - 4 ст.ложки

растительное масло

молотые сухари

соль, перец и приправы - по вкусу.

-6

Вот и весь рецепт:)

-7

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"