Найти тему
ВСЁ ПРО КОРЕЮ...

Легкий, освежающий и восхитительный рецепт супа из кимчи...

Хотя этот суп из кимчи может выглядеть не модно, он такой освежающий и вкусный. Это также очень легко сделать и экономно.

МОИ ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Хотя суп кимчи приготовить очень легко, у меня есть секрет, который сделает этот суп еще лучше.

  • Родниковая вода из консервированного тунца  - большинство консервов из тунца поставляется в родниковой воде или масле, и я обычно выбрасываю это, когда готовлю. Однако, экспериментируя с этим рецептом, я узнал, что вы можете получить лучший вкус; более интенсивный аромат супа при использовании этой воды или масла. Поэтому не забудьте сэкономить немного воды или масла, когда будете сливать тунца. Так как я предпочитаю более легкий и освежающий вкус, я использовала консервированный тунец из родниковой воды. Однако, если все, что у вас есть, - это консервированный тунец, залитый маслом, вы можете использовать и его.
  • Доведение супа  на медленном огне. Чтобы усилить вкус кимчи, обязательно варите суп достаточно долго (15–20 минут) на среднем медленном огне, когда суп начнет закипать. Все ингредиенты будут приготовлены, и суп по-прежнему будет съедобным, если не варить так долго, но вкус супа станет лучше, если вы будете варить немного дольше.

КАК ХРАНИТЬ СУП КИМЧИ

Если у вас остались остатки супа из кимчи, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике на 2–3 дня. Как вариант, вы можете порционировать его и заморозить на срок до 3 месяцев. (Это когда суп не содержит тофу, как в этом рецепте супа из кимчи. Замораживание и оттаивание тофу может повлиять на текстуру тофу.)

Разогреть суп можно в микроволновке или на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА КИМЧИ С ТУНЦОМ, НА 2–3 ПОРЦИИ

ОСНОВНОЙ

  • 1/2 стакана кимчи, возрастом не менее 2–3 недель, нарезать небольшими кусочками, если еще не приготовлено.
  • 3 столовые ложки воды, слитой из консервированного тунца
  • 3 стакана воды
  • 1 консервированный тунец (кусочки), 185 г / 6,5 унций

СОУС

  • 1/2 столовой ложки корейского супа соевого соуса ( гукганджан ) или обычного соевого соуса киккоман
  • 1/2 столовой ложки корейского рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара-сырца
  • 1 столовая ложка корейского порошка чили
  • 1/2 столовой ложки сока кимчи - это жидкость со дна емкости для кимчи.

ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • 10 г зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • мелкая морская соль по вкусу

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП КИМЧИ С ТУНЦОМ

1. Предварительно нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне (около 20 секунд). Добавьте воду из кимчи и тунца. Хорошо перемешайте, пока кимчи частично не приготовится (около 2 минут).

2. Добавьте воду и соус. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте тунца, не слишком перемешивая, чтобы тунец не раскололся. (Будет лучше, если тунец не будет слишком сильно отслаиваться при подаче.)

3. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и варите еще 15-20 минут.

4. Украсить зеленым луком и при необходимости посолить. Подавать с тарелкой риса, кимчи и другими корейскими гарнирами .

Еда
6,93 млн интересуются