Найти тему
Повар.ру

Куриные яйца всегда есть в моем холодильнике! Показываю, какие вкусные блюда из них готовлю (на завтрак, обед, ужин)

Яйца можно смело назвать универсальным продуктом. Они одновременно и основа для простых блюд, и помощник для создания настоящих шедевров на кухне. Делюсь с вами своими любимыми вариантами блюд из яиц. Запоминайте!

Конвертики с сыром

Конвертики с сыром
Конвертики с сыром

Это вкусный и довольно сытный завтрак, который можно подавать на ломтике хлеба, тоста или с овощами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Крахмал – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте соль, перец и крахмал, взбейте до пышности. Вылейте омлет на разогретую с маслом сковороду и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. После присыпьте омлет тертым сыром и аккуратно сверните конвертиком прямо на сковороде. Выложите готовый конверт на ломтик хлеба и подавайте к столу.

Яичница по-монгольски

Яичница по-монгольски
Яичница по-монгольски

Это классный вариант на скорую руку. Сметана придает яйцам особую сочность. Подавать такую яичницу можно с зеленью, овощами или беконом, например.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и паприка – по вкусу.

На сковороде разогрейте масло и вбейте яйца. Сверху вылейте сметану. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Аккуратно перемешивайте лопаткой яичницу, пока она полностью не приготовится. Подавайте к столу сразу же.

Медовая яичница

Медовая яичница
Медовая яичница

Приготовить на завтрак можно даже сладкий вариант яичницы. Он придется по душе деткам и сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли. На сковороде разогрейте сливочное масло. Вылейте яйца и жарьте на среднем огне до готовности. Снимите готовую яичницу с огня, полейте медом и подавайте к столу. Дополнить ее можно также свежими ягодами.

Омлетные рулетики с фаршем

Омлетные рулетики с фаршем
Омлетные рулетики с фаршем

Это сытный и аппетитный вариант обеда для всей семьи. Фарш можно взять как свиной или говяжий, так и куриный, например. В качестве эксперимента можно приготовить такие рулетики также с печенью или грибами.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте жареный лук, соль и специи, тертый на средней терке сыр. Все тщательно перемешайте. Для приготовления основы соедините 1 яйцо с небольшим количеством молока и щепоткой соли, взбейте вилкой или венчиком. Жарьте тонкий яичный блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до легкой румяности. Готовые блинчики выложите на стол, распределите на каждый ровным слоем начинку и аккуратно сверните рулетом. Выложите рулеты в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 25.

Запеченная рыба в омлете

Запеченная рыба в омлете
Запеченная рыба в омлете

Очень вкусно получается приготовленная по этому рецепту горбуша, но вы можете попробовать взять и любую другую рыбку, которая вам по душе. Это прекрасная идея вкусного обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Горбуша – 300 грамм;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рыбку нарежьте порционными кусочками (при желании можно удалить косточки), посолите и дополните специями по вкусу, выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Яйца в отдельной миске взбейте с молоком и щепоткой соли. Влейте яйца в форму, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу в омлете около 30-40 минут до готовности.

Яйца по-кубински

Яйца по-кубински
Яйца по-кубински

Очень сочное, оригинальное и вкусное блюдо, которое однозначно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки – 20 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры в собственном соку – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Яйца первым делом отварите вкрутую, остудите и очистите. Параллельно займитесь овощами – очистите и измельчите кубиками перец и лук. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и на среднем огне обжаривайте минут 5. После добавьте помидоры, соль и специи по вкусу. Томите овощи еще 3-4 минуты и снимите с огня. Готовые яйца нарежьте пополам, аккуратно извлеките желтки. Разомните их вилкой, влейте сливки и добавьте половину тертого на мелкой терке сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой наполните половинки белков. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите яйца начинкой вниз. Сверху выложите овощи и присыпьте все второй половиной сыра. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте яйца около 15 минут до аппетитной корочки.

Яичница с цветной капустой

Яичница с цветной капустой
Яичница с цветной капустой

Если на ужин хочется чего-то легкого, приготовьте эту классную яичницу. Можно дополнить цветную капусту еще и брокколи, тогда блюдо заиграет более яркими красками.

Понадобится:

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Цветная капуста – 250 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок, соль и перец – по вкусу.

Цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите капусту. Жарьте на среднем огне до румяности. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Вбейте на сковороду яйца и жарьте еще пару минут до полной готовности.

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье

Если хочется испечь что-то несложное, быстрое и вкусное к чаю, приготовьте нежнейшее печенье на белках с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо (только белок) – 2 шт.;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм (примерно);
  • Соль – 1 щепотка.

Белки аккуратно отделите от желтков и выложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда масса станет достаточно плотной, небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Следом всыпьте просеянную муку и в конце – кокосовую стружку. Готовое тесто ложкой выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, формируя печенья. Запекайте при температуре 100-110 градусов около 40-45 минут.

А у вас есть любимые блюда из яиц? Делитесь проверенными рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru
Еда
6,23 млн интересуются