Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Быстрый рецепт к чаю. Вкусный, пышный, ароматный лимонный пирог.

Оглавление

Этот солнечный пирог надолго запомнится своим неповторимым ароматом и ярким вкусом с характерной кислинкой.

Приготовить лимонный пирог просто. Он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного.

В тесто, по желанию, можно добавить изюм, курагу, цукаты или орехи. Сверху готовый остывший пирог традиционно поливают глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: масло сливочное - 200 г, мука в/с - 300 г, сахар - 200 г, яйцо куриное - 4 шт., лимон - 1 шт., ванильный сахар - 8 г, соль - 1/4 ч.л., разрыхлитель - 2 ч.л.
глазурь: сахарная пудра - 150 г лимон - 1 шт.
  1. Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому сразу готовим форму для выпекания. Стенки и дно формы смазываем размягченным сливочным маслом либо застилаем пергаментом.
  2. На мелкой терке натираем цедру одного лимона.
  3. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, взбиваем.
  4. Добавляем ванильный сахар, соль, цедру лимона. Перемешиваем.
  5. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  6. Вливаем сок одного лимона, хорошо взбиваем и убираем миксер.
  7. Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и частями просееваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. В результате получается вязкое, яркое тесто.
  8. Тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Форму можно покрутить или несколько раз стукнуть об стол. Так тесто равномерно распределится в форме.
  9. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
  10. Пирог вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы он остыл.
  11. Готовим глазурь. К просеянной сахарной пудре частями добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Добиваемся нужной консистенции. Глазурь не должна быть жидкой.
  12. Кислоту глазури так же регулируем по собственному вкусу. Часть лимонного сока можно заменить водой.
  13. Остывший пирог поливаем сверху глазурью. Она застывает практически сразу.
  14. Пирог готов, можно пить чай!

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!