Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Закуска из рыбной консервы на хрустящем хлебе

Фото автора канала
Фото автора канала

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня хочу напомнить вам об одной очень популярной в советское время закуске. Я ее до сих пор готовлю, потому что это очень вкусно, нужно минимум времени на приготовление, а продукты стоят очень дешево. В моем детстве использовали обычный белый хлеб, сегодня я чаше всего использую "Бородинский" и как в этот раз "Зерновой".

Фото автора канала
Фото автора канала

Для того чтоб закуска выглядела более нарядной кусочкам хлеба я придаю круглую форму с помощью кулинарного кольца диаметром 7 см. Отправляю заготовки в духовку для того, чтоб они подрумянились немного и стали хрустящими.

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее с помощью вилки разминаю одно яйцо, должна получиться довольно мелкая крошка. Добавляю к нему консервированную рыбу, у меня скумбрия. Я всегда убираю все крупные кости из такой рыбы, потому как все равно их всегда чувствую. Все хорошо так же с помощью вилки разминаю чтоб получить однородную массу.

Фото автора канала
Фото автора канала

Обязательно добавляю одну столовую ложку майонеза для того чтоб объединить все ингредиента. Обязательно эту закуску украшали зеленым луком ил укропом, мне больше нравиться с луком.

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее на подсушенный хлеб выкладываем смесь из рыбы и яйца, украшаем луком и сразу же подаем к столу. Эту закуску нельзя делать заранее так как велика вероятность что хлеб может стать влажным от рыбы и эффект будет сосем не тот. Лучше потратить минуту времени перед подачей.

Фото автора канала
Фото автора канала

Вот такой сегодня простой рецепт всем известной закуски. Старшему поколению этот рецепт давно известен, а вот молодёжь возможно приготовит это впервые. Удачи!

Фото автора канала
Фото автора канала

Читайте так же: Моя бабушка научила меня готовить самый вкусный капустный пирог (тесто без капли масла)

Фото автора канала
Фото автора канала

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются