Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня хочу напомнить вам об одной очень популярной в советское время закуске. Я ее до сих пор готовлю, потому что это очень вкусно, нужно минимум времени на приготовление, а продукты стоят очень дешево. В моем детстве использовали обычный белый хлеб, сегодня я чаше всего использую "Бородинский" и как в этот раз "Зерновой".
Для того чтоб закуска выглядела более нарядной кусочкам хлеба я придаю круглую форму с помощью кулинарного кольца диаметром 7 см. Отправляю заготовки в духовку для того, чтоб они подрумянились немного и стали хрустящими.
Далее с помощью вилки разминаю одно яйцо, должна получиться довольно мелкая крошка. Добавляю к нему консервированную рыбу, у меня скумбрия. Я всегда убираю все крупные кости из такой рыбы, потому как все равно их всегда чувствую. Все хорошо так же с помощью вилки разминаю чтоб получить однородную массу.
Обязательно добавляю одну столовую ложку майонеза для того чтоб объединить все ингредиента. Обязательно эту закуску украшали зеленым луком ил укропом, мне больше нравиться с луком.
Далее на подсушенный хлеб выкладываем смесь из рыбы и яйца, украшаем луком и сразу же подаем к столу. Эту закуску нельзя делать заранее так как велика вероятность что хлеб может стать влажным от рыбы и эффект будет сосем не тот. Лучше потратить минуту времени перед подачей.
Вот такой сегодня простой рецепт всем известной закуски. Старшему поколению этот рецепт давно известен, а вот молодёжь возможно приготовит это впервые. Удачи!
Читайте так же: Моя бабушка научила меня готовить самый вкусный капустный пирог (тесто без капли масла)
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!