Найти тему
800 Вкусов Еды

Сделала на День Рождения сына вместо торта необычную пиццу – и гостей удивила , и порадовала именинника

Идея сделать пиццу вместо торта пришла после того, как сын сказал, что вообще не любит торт… Да и вообще, у нас в семье нет сладкоежек. И все время получалось так, что торт никто толком не ел и мы его просто выбрасывали. Честно, - жалко(((. А в этот раз сын вообще сказал, что не надо ни торт, ни пирог. Но так как свечу все равно надо задуть и загадать желание, было принято решение делать пиццу в виде торта – и вкусно, и интересно, и необычно)))

А делать такую пиццу проще простого. Но, времени, конечно, тоже потребуется потратить.

НАДО:

-2 упаковки слоеного теста

-начинка на ваше усмотрение. Я использовала колбасы разных видов, маслины, сыр, помидоры и перец болгарский

-пицца-соус . Используйте тот соус, которым вы обычно смазываете основу. Я использую или томатную пасу. Или просто перемешиваю майонез и пару кетчупов)))

ДЕЛАЕМ:

1. Каждый лист тонко раскатываем. Определяем нужный диаметр с помощью нужной тарелки. Вырезаем кружки ножом. Одну часть теста оставляем для ободка пиццы. Раскатываем в виде длинного прямоугольника или двух, чтобы сделать «окрутить» нашу пиццу-торт .

2. Выпекаем коржи в духовке до полуготовности. Прямоугольники пока оставляем

3. Нарезаем начинку. Трем сыр. Готовим соус.

4. Каждый корж промазываем соусом и выкладываем на каждый корж начинку.

-2

5. Окручиваем нашу пиццу прямоугольником (или двумя) из теста, сверху защипываем бортик. При желании можно смазать ободок яйцом. Тогда он получится более гладким и румяным.

-3

6. Отправляем пиццу-торт в духовку и томим на низкой температуре минут 10.

Вот и готово! Получился очень мягкий, нежный и вкуснейший пирог!

В общем, удивила всех!)))) Свечку задули в самом начале застолья. Именинник был доволен, а это самое главное. Буду еще такое готовить)))

А как вам такая идея? А у вас в семье любят торт? Какой готовите?

Если вам понравилась идея, поделитесь ей с друзьями))) Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Всем приятного аппетита и вкусных идей!