Прошло почти три месяца с тех пор, как мы разместили дома соковыжималку, так что я вернулся с обещанной записью о фирменных блюдах и способах использования жмыха.
Наша соковыжималка используется практически постоянно. Почему? Потому что мы используем его для многих вещей.
Когда я опубликовал первый пост, я увидел злобные комментарии: «Пфф, сколько денег за то, что делает сок?»
Собственно, соковыжималка - это вовсе не устройство, которое будет делать только сок. Я бы сказал, что есть кухонный комбайн, который имеет множество функций и может использоваться разными способами. Таким образом, не только соковыжималка, но и устройство для приготовления коктейлей, десертов, растительного молока, действует как продвинутая терка (мы делаем в ней картофельные оладьи, но об этом чуть позже) и готовит напитки!
Вначале позвольте мне сказать вам, что если вы планировали купить соковыжималку Kuvings, я искренне рекомендую ее. В первом посте «Стоит ли покупать медленную соковыжималку» вы прочитаете, легко ли ее мыть, безопасно ли она для детей или работает ли она громко.
Сегодня я напишу вам о его возможностях.
И в качестве рекомендации позвольте моему другу, владельцу гостиницы, прокомментировать: «Проверено в отеле в течение двух лет. Оборудование невозможно поразить. Она готовила 150 соков в день на завтрак за три часа ».
И нет, это не запись, созданная в сотрудничестве, а по вашему запросу. Это дорогое оборудование, такой расход нужно учитывать, вы просили меня описать впечатления после более длительного использования.
ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О СОКОВОЙ СОКОКЕ? (возможно)
Как ни странно, я получаю довольно много сообщений от читателей, владеющих соковыжималкой Kuvings, которые не имели представления о многих ее функциях. Итак, позвольте мне сказать вам то, чего вы, вероятно, не знаете.
1. Соковыжималка имеет три разных сита.
И каждый из них используется для чего-то другого ... Базовое ситечко, конечно же, выжимает сок из овощей и фруктов. Еще одно ситечко, которое вы, возможно, спрятали в глубине кухонного шкафа, потому что оно очень похоже (может, это запасное?), Это ситечко для коктейлей. Он идеально подходит для всех мягких фруктов, которые трудно выдавить, таких как бананы или авокадо.
Также он пригодится для приготовления густых десертов, даже шоколадных. И внимание сюда! Знаете ли вы, что при приготовлении коктейлей вы можете смешать ингредиенты с молоком, а затем перелить их черпаком в соковыжималку до образования смузи?
И последнее ситечко, что не совсем так, потому что в нем только одно отверстие побольше, используется для изготовления мороженого.
Итак, теперь вы заглянете в свои огромные кухонные шкафы, откопаете оставшиеся фильтры и приступите к работе!
2. Соковыжималка используется для приготовления молока на растительной основе.
Я сам был этому удивлен и прочитал это только в книге рецептов Кувингса.
Если вы не пьете молоко животного происхождения, достаточно замочить выбранные орехи в воде на три часа, а затем медленно вылить их вместе с водой в соковыжималку, пока из них не образуется молоко.
Из ореховой мякоти можно приготовить аппетитные батончики. Их достаточно обжарить, смешать с медом или соком, добавить сухофрукты, полученную массу разложить на противне до остывания, а затем нарезать плитками. Вуаля! (Для приготовления молока достаточно традиционного ситечка).
3. Соковыжималка приготовит вкусные напитки.
Я честно признаюсь, что еще не пробовал эту функцию, потому что напитки мне подходят только с теплом за окном, но пусть это будет более теплый день, знаменующий лето, и я отмечу его Tequila Sunrise, яблочным мартини и мятный мохито!
После этого я, наверное, ничего не вспомню.
Конечно, напитки из соковыжималки могут быть просто безалкогольными.
4. Готовые овощи можно добавлять в соковыжималку.
Точно. Если вы используете ситечко для коктейлей, вы можете, например, приготовить овощные отбивные из супа или крем-супы.
5. Вы также можете положить в соковыжималку замороженные овощи.
Не только сырые, вареные, но и замороженные. Просто достаньте их из морозилки на двадцать минут раньше. Как и приготовленные, они являются идеальным материалом для супов, отбивных и всего остального, что мы только можем придумать .
Это вопрос, который задают чаще всего, и он меня больше всего увлекает. Я признаю, что сейчас у меня фаза исследования, и почти каждый день у меня появляется новое представление о том, что мы можем сделать из этой массы.
Если вы опытный эколог, то эта мякоть будет для вас не только вызовом, но и развлечением.
Почти каждый день я думаю: «Хорошо, у меня есть мякоть, что мне приготовить на ужин?».
В последнее время дети все время задают один вопрос "мама, это тоже из соковыжималки?"
Помните, что мякоть содержит много клетчатки и по-прежнему является ценным ингредиентом блюд.
Вот почему я рекомендую вам потратить минуту подольше и, например, удалить с яблок семена и стебли. Если вы планируете добавить в тесто яблочную мякоть, также стоит очистить яблоки от кожицы или снова измельчить выжимки с кожицей, например, с помощью блендера.
Однажды я испекла торт, который, к сожалению, нельзя было есть, потому что кожура яблока была очень твердой и не размягчалась во время выпечки.
Еще рекомендую бросать овощи по одному, чтобы мякоть образовалась слоями. Так, например, морковь, яблоки, цитрусовые.
Благодаря этому из чистой моркови можно приготовить морковный пирог, из яблок можно будет сало, а цитрусовые можно будет легко отделить и выбросить, потому что, к сожалению, выжимки из них горькие и могут испортить вкус блюда.
1. Марк Котлеты
Очевидно, что это лучший вариант для идей о том, что делать с выжимками. Я приготовил свои первые отбивные из целого контейнера выжимок с кожурой и семенами, и они все равно были восхитительны.
Я только добавил жареный лук, много специй, яйцо и кус-кус.
Это был остаток обеда.
Но помните, что когда у вас есть выжимки, вы можете пропустить через соковыжималку больше овощей и сойти с ума.
Я рекомендую вам, например, брокколи, сладкий и обычный картофель, цветную капусту. Вы также можете положить в соковыжималку лук, тогда ваши дети не смогут заметить, что они едят, потому что вы никогда не нарезаете его так мелко. Чеснок также отлично подойдет для соковыжималки!
(рецепты наших любимых котлет в конце поста).
2. Супы и соусы
Морковь, петрушка, сельдерей и луковые выжимки - отличное дополнение к супам или их основа. Вы можете сварить их и приправить или обжарить для аромата, а затем отварить.
Вы также можете смешать их с помощью блендера для крем-супов.
Вы действительно ограничены только своим воображением, и я рекомендую суп быстрого приготовления.
Приготовьте выжимки, добавьте свою любимую смесь замороженных овощей, немного крупы, приправьте ее, и она готова (это ужин на день, когда вы боретесь между домашним офисом, домашней средней школой и домашней стиркой, и было бы уместно приготовить что-нибудь другое).
Выжимки также можно заморозить, если у вас нет времени и / или вы хотите обработать их в определенный день. Я знаю, что некоторые люди делают кубики из натурального бульона, но я еще не пробовал.
Жмых также является основой для всех соусов, помните, что вы также можете смешать их до однородной массы. Здесь хитом оказались спагетти с морковью. Кроме того, это веганское блюдо (если вы не посыпаете его сыром пармезан в конце, как я: D, рецепт позже в посте).
3. Торты и хлеб
Наш фаворит - морковь со вкусом апельсина и взбитые сливки. Что ж, рай у меня во рту, и он не заканчивается на одном куске.
Также по этому рецепту можно приготовить морковно-яблочный пирог с грецкими орехами.
Если вы сами печете хлеб, смело добавляйте выжимки из сока.
В Интернете есть множество рецептов силовых батончиков и мячей. К сожалению, я не все умещу в сегодняшнем посте, но дам вам несколько советов.
4. Сэндвич-паста.
Признаюсь, я только начал свое приключение с пастами из жмыха, и мое самое большое открытие за последние несколько дней - сало из остатков яблок. Даже мой муж, любитель мяса, признался, что оно настолько вкусное, что трудно поверить, что это всего лишь растения, но все же.
В ближайшее время собираюсь попробовать пасту в стиле аджвару, то есть добавить перец в морковь. Подозреваю, что такие пасты тоже отлично подходят для хрустящих закусок 😉
5. Начинка.
Жмых просит превратить в массу, например, для пельменей.
Можно обжарить морковь с большим количеством лука и чеснока, добавить шпинат, крупу, вяленые помидоры, добавить яйцо в остывшую массу и вуаля, начинка для пельменей готова.
Вы можете обжарить морковную и яблочную выжимки с луком и грибами, добавить грибы, и у нас есть начинка, которую я завертаю в слоеное тесто, запекаю и делаю закуску, идеально подходящую для красного борща.
6. Пироги и пирог с заварным кремом.
Если вам нравится такая посуда, то идеальным наполнителем станут выжимки. Я добавляю к тортам почти все, что есть под рукой 😉 Я обычно жариваю немного, дожидаюсь, пока оно остынет, добавляю простой йогурт и несколько яиц. Если у меня в холодильнике есть слоеное тесто, это один из самых быстрых обедов.
7. Компост / удобрение
Помните, что жмых отлично подходит для компостирования и подходит в качестве удобрения. У меня пока нет опыта в этом вопросе, но Интернет придет вам на помощь.
Вода из вымытой соковыжималки подходит для полива цветов, это отличный кондиционер.
Соковыжималка идеально подходит для приготовления картофельных оладий. Они просто вкусные благодаря консистенции, не требующей много муки. Можно сказать, что такие оладьи даже больше похожи на картошку.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- несколько зубчиков чеснока
- немного муки
- 1 яйцо
- натуральный йогурт
- копченый лосось
- чеснок и укроп
Исполнение:
1. Поместите картофель, лук и чеснок порциями в соковыжималку (да, вы можете положить в соковыжималку лук и чеснок).
2. В получившуюся массу добавить немного сока (сколько? Чтобы масса не была слишком водянистой, примерно 1/3 полученного сока)
3. Приправить солью и перцем.
4. Добавьте яйцо и, если необходимо, муку, чтобы масса не была слишком водянистой.
5. Обжарьте блины на более глубоком масле.
6. В конце украсить йогуртом и лососем, посыпать чесноком и укропом.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти моркови
- 1 большая луковица
- три зубчика чеснока
- 3/4 банки томатной пасты
- полстакана воды
- специи (много специй): половина чайной ложки тмина, чайная ложка копченого перца, половина чайной ложки карри, половина чайной ложки куркумы, перец, соль, соевый соус - 3 столовые ложки, чайная ложка сахара
Исполнение:
1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте морковь, немного обжарьте и всыпьте все специи.
3. Добавьте воды, сконцентрируйте и дождитесь, пока все закипит.
4. В конце добавляю оливковое масло и петрушку (если не нравится, не добавляйте).
5. Отварить пасту al dente, подавать с соусом, рекомендую посыпать пармезаном.
Ингредиенты:
- 200 г яблочного жмыха
- две большие луковицы
- банка белой фасоли
- майоран, соль, перец
Исполнение:
1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавьте яблочные жмыхи и немного обжарьте.
3. Затем уменьшите температуру до очень низкой и тушите лук и яблоки, пока кожура яблока не станет мягкой.
4. Смешайте бобы (с консервированным маринадом).
5. Соединить лук и яблоки с фасолью, приправить майораном, солью и перцем.
Ингредиенты:
- около 400 г мякоти (можно морковь с яблоком, но с преобладанием моркови)
- 3/4 стакана приготовленного кускуса
- горсть измельченной капусты
- 1 небольшая луковица (можно заранее обжарить)
- 1 яйцо
- по желанию немного муки или панировочных сухарей, чтобы тесто загустело
- соль перец
Исполнение:
1. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты.
2. Приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
PS Помните, что в случае с отбивными вы ограничены только своей фантазией. Что бы вы ни добавили, все будет в порядке, только консистенция должна подходить для жарки. Я также рекомендую положить в соковыжималку несколько овощей и добавить их в мякоть, например, брокколи .
Это абсолютный взрыв, пирог исчезает, как только остывает.
Ингредиенты (не забывайте хранить при комнатной температуре);
- около 300 г мякоти моркови
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 200 г мелкого сахара (можно сахарной пудры)
- 200 г муки
- 150 мл масла
- чайная ложка корицы
- чайная ложка разрыхлителя
- сливки 30%
- две чайные ложки сахарной пудры
Исполнение
1. Взбить яйца с сахаром до образования пышности.
2. Тонкой струйкой налить масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель) в отдельной миске.
4. Натереть цедру апельсина на терке.
5. Выдавить апельсиновый сок в мякоть моркови, добавить немного натертой кожицы, перемешать.
6. Аккуратно добавьте тертую морковь во взбитые яйца, а затем сухие ингредиенты.
7. Поместите все в форму (у меня круглая диаметром 28см) и запекайте около часа при 170 градусах (до сухой палочки).
8. Взбить крем с сахарной пудрой и выложить на остывший торт, сверху посыпать тертой цедрой апельсина.
PS Это рецепт на основе классического морковного торта, поэтому вы можете добавить орехи, любимые деликатесы, а вместо сливок - классический сыр Филадельфия.
Это постоянный хит в нашем доме. Недавно я улучшил старые рецепты, и теперь мороженое на вкус как в лучшем магазине мороженого. Шутки в сторону.
Недавно я рекомендовал вам смешать фрукты с ванильным сыром Данио.
На этот раз попробовала сыр маскарпоне и добавила мед. Небо!
Помните, что в мороженое можно добавлять орехи, сухофрукты и даже шоколад - да, да, все это подходит для соковыжималки.
Фруктово-сливочное мороженое:
Ингредиенты:
- Пакет ваших любимых замороженных фруктов
- 500 мл сыра маскарпоне
- несколько столовых ложек хорошего меда (сколько? Смотря на ваш вкус, было 6 больших ложек)
Исполнение:
1. Все ингредиенты смешиваются и замораживаются.
2. Когда они застынут, достаньте их из морозильной камеры, подождите, пока масса перестанет быть очень твердой.
3. Нарежьте его на кусочки, которые поместятся в соковыжималке.
4. Делаем мороженое.
Вуаля!
🙂
🙂