Рецепт этого теста для пиццы очень удачный и простой, а пицца получается вкусная, мягкая. Мои дети просто обожают её. Пицца исчезает со стола, не успев остыть.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 1 стакан (200 мл.)
- Дрожжи - 20-30 грамм
- Мука - 4 стакана (800 гр.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Сахар - 1-2 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
Для начинки:
- Колбаса - 300 грамм
- Помидоры - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр - 300 грамм
- Майонез и кетчуп по вкусу
Шаг 1
Подогреваем молоко, выливаем в глубокую миску.
Шаг 2
В тёплое молоко добавляем дрожжи и растворяем.
Шаг 3
Туда же в миску добавляем яйцо, сахар, соль, всё хорошенько перемешиваем, я пользуюсь миксером.
Шаг 4
Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавим растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Шаг 5
Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Шаг 6
Делим тесто на 2 части. Берём одну часть и раскатываем. Форму можно придать любую, я делаю по форме противня. У меня получается 2 большие пиццы.
Шаг 7
Основу для теста кладём на смазанный противень или можно застелить противень пергаментной бумагой. Смазываем основу кетчупом. Выкладываем колбасу, далее лук полукольцами, тонко нарезанные колечки помидора, смазываем майонезом. Можно посыпать зеленью.
Шаг 8
Ставим нашу пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности, посыпаем пиццу сыром.