Трайфл — это один из классических английских десертов. Он прост в приготовлении, но благодаря заменимости ингредиентов каждый раз получается абсолютно новое блюдо и вкус.
Сегодня попробуем вариант этого десерта из шоколадного бисквита, творожно-шоколадного крема и замороженной вишни.
Приготовим бисквит. Здесь может быть любой ваш любимый шоколадный бисквит. У нас на кефире без яиц.
В одной емкости смешиваем 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 гр. сахара, 180 гр. муки, 20 гр. какао, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Хорошо взбиваем миксером до соединения всех ингредиентов. Выливаем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока бисквит выпекается, готовим вишневую начинку . 300 грамм замороженной вишни без косточки отправляем с 60 гр. сахара на огонь. Греем до растворения сахара. Добавляем 15 гр. кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды и варим вишню еще 2-3 минуты до загустения.
Готовый и остывший бисквит измельчаем при помощи блендера в крошку (можно просто поломать на небольшие кусочки).
Для крема удобным способом растапливаем 200 гр. шоколада (темного или молочного), даем немного остыть. 700 гр. творожно-сливочного крема взбиваем с 500 гр. сливок 33% и (по желанию) 70 гр. сахарной пудры. Добавляем в крем шоколад и перемешиваем до соединения, примерно секунд 20.
Собираем трайфл : бисквит — вишневая начинка — крем. Повторяем слои 2-3 раза. Украшаем по желанию и наслаждаемся.
А видеорецепт приготовления смотрите здесь:
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая
Автор видео: Татьяна Метлицкая