Шоколадные тортики как отдельная любовь моих заказчиков 🙇🏻♀️
Кажется, что каждый второй тортик, это шоколадный и я подумала, а почему так ?!🤔
И в основном самая любимая часть шоколадных тортов, это его крем🍰
Какой же крем там идёт ? Отвечаю : шоколадный взбитый ганаш 🔥
В его составе только 2 ингредиента это сливки и шоколад в определённой пропорции , когда эти два ингредиента смешиваются, им нужно стабилизироваться и превратится в одно целое из чего мы получаем, плотную максимально шоколадную массу 😍
Так как в креме есть сливки, при взбивании мы получаем воздушность.
Кремовая масса насыщается кислородом из плотного шоколадного крема, мы получаем практически шоколадную мороженку 🍦
Если положить ее в морозилку, так и выйдет эта мороженка 🙈
Такой крем сам по себе хорошо пропитывает коржи, что позволяет не пропитывать коржи дополнительно 🔥
Кстати, ганаш до взбивания так же можно использовать, в макарон для начинки , или для выравнивания тортика 🥰
инстаграм : milcake_ekb