От паровой швабры до робота-стеклоочистителя
Как превратить весеннюю генеральную уборку из долгого утомительного занятия в динамичное и увлекательное? Доверить дело технике. Вот пять устройств, которые позволят освежить дом с минимумом времени и сил.
Паровая швабра: для пола и кафеля
Устройство поможет помыть полы и плитку в ванной — быстро, основательно и без бытовой химии. Швабра за несколько секунд превращает воду в горячий пар. Он выходит через отверстия подошвы, очищая поверхности до блеска — даже межплиточные швы. Некоторые паровые швабры вдобавок дезинфицируют поверхности, чистят кухонную технику, моют радиаторы отопления, окна, зеркала и даже отпаривают одежду. У таких моделей большой комплект насадок и функция регулировки пара. Пример — Kitfort КТ-1008. Резервуара для воды хватит, чтобы помыть полы в квартире площадью 40 м 2 . Роскошный набор насадок подойдет для самых разных задач — от уборки пола до мытья стекол. А 5-метровый провод не будет сковывать движений и избавит от необходимости постоянно переключаться между розетками.
Робот-стеклоочиститель: для окон и зеркал
Если вы не любите мыть окна, но смотреть на мир хочется через чистое стекло, делегируйте уборку роботу-стеклоочистителю. Он всё сделает сам ― с вас только дистанционное управление с помощью пульта или смартфона. Например, этот Iboto WIN 289 предлагает три режима для стекла, керамической плитки, стен и столов. Устройство работает от сети или аккумулятора, мощности которого хватит на 20 минут. За это время робот успеет вымыть окна на лоджии с одной стороны. Устройство уверенно держится на гладкой поверхности за счет вакуума, подстраховывает его трос длиной 4,5 метра. У робота, пожалуй, один недостаток ― он неидеально отмывает углы, поэтому домывать их придется вручную.
Какие еще есть стеклоочистители
Пароочиститель: для самых сложных пятен
Устройство, способное заменить паровую швабру, дезинфектор, ручной стеклоочиститель и отпариватель для тканей. Прибор, используя силу горячего пара под высоким давлением, справляется с застарелыми пятнами жира. Пароочиститель подойдет для уборки труднодоступных мест, духовки, стыков арматуры, радиаторов, жалюзи, салона автомобиля и многого другого. У этого Kitfort КТ-933 большой резервуар для воды емкостью 1,8 литра. Он подает пар до 90 минут подряд, причем расход пара можно регулировать. 14 насадок хватит на все случаи жизни, а шнур длиной 5,5 метра позволит свободно передвигаться по квартире, нечасто переключаясь между розетками.
Моющий пылесос: для ковров и мягкой мебели
Мощный моющий пылесос соберет мусор на полу, почистит ковры и диваны. Например, Thomas Pet & Family немецкой сборки рекомендуют владельцы домашних животных. Он хорошо убирает шерсть со всех поверхностей, успешно справляется с любой пылью и грязью. Это пылесос-универсал: работает с мешком и без него в зависимости от типа уборки. Помимо сухой и влажной уборки, он собирает пролитую воду и даже увлажняет воздух. Моющийся НЕРА-фильтр задерживает мельчайшие частицы пыли, а пылесборник на 6 литров избавляет от необходимости часто его вытряхивать. В комплекте аж шесть насадок ― для ковров, твердых поверхностей, мягкой мебели, щелей и уборки шерсти домашних животных. Бонус ― очень длинный шнур: 8 метров.
А вот какие моющие пылесосы есть еще
Мойка воздуха: для идеального микроклимата
Этот девайс сделает воздух дома свежим, чистым и влажным. Выбирайте мойку исходя из размеров квартиры. К примеру, Beurer LW230 подходит для площади 40 кв. м. Мойка уничтожает бактерии в воздухе с помощью фильтров-подушечек. Можно выбрать время запуска прибора и один из трех режимов работы, включая ночной. Об установленных настройках сообщит дисплей.
Какие устройства помогают вам в весенней уборке дома?
Что еще почитать:
✅ На всех парах: как выбрать пароочиститель для дома
✅ Битва за чистоту: выясняем, какой робот-пылесос лучше справляется с уборкой