Добрый день, дорогие читатели! Сегодня выпекаем мягкие и пушистые маффины с различными начинками. Такие воздушные кексики идеально подойдут на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень просто и быстро, а на следующий день становятся еще вкуснее, так что готовьте сразу двойную порцию!))
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки: изюм, шоколад, ягоды/фрукты
Способ приготовления:
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар и разминаем вилочкой в однородную массу.
Добавляем 2 яйца, ванильный сахар, соль и еще раз тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером (по желанию).
Теперь добавляем молоко, снова перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Готовое тесто должно получиться вязким.
В тесто добавляем начинку (у меня изюм и кусочки шоколада), еще раз тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем формочки для маффинов тестом на 2/3 и отправляем в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухой, без остатков мокрого теста.
Наши маффины готовы!
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)