Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пышные кексы на молоке за 5 минут + время на выпечку.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня выпекаем мягкие и пушистые маффины с различными начинками. Такие воздушные кексики идеально подойдут на завтрак для всей семьи! Готовятся они очень просто и быстро, а на следующий день становятся еще вкуснее, так что готовьте сразу двойную порцию!))

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки: изюм, шоколад, ягоды/фрукты

-2

Способ приготовления:

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар и разминаем вилочкой в однородную массу.

Добавляем 2 яйца, ванильный сахар, соль и еще раз тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером (по желанию).

-4

Теперь добавляем молоко, снова перемешиваем.

-5

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Готовое тесто должно получиться вязким.

В тесто добавляем начинку (у меня изюм и кусочки шоколада), еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь заполняем формочки для маффинов тестом на 2/3 и отправляем в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

-8

Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухой, без остатков мокрого теста.

-9

Наши маффины готовы!

-10
-11

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)