Пришло время продолжить нам наши кулинарные парижские приключения. Давайте посмотрим, что там у них в мире чистогана можно такого поесть. Мы-то в этом разбираемся. ))
Я в Париже был весной, поэтому любовался на красивые овощи и фрукты. Клубника в апреле - да пожалуйста.
Но не только клубникой славен этот город.
Даже вот испанскую паэлью тут делают.
А это вот ассортимент магазинных сыров. Не так впечатляет, как специальные сырные лавки, но тоже есть что выбрать.
Ну и вино-консервы-сладости, в каждом магазинчике какие-то свои.
Нельзя было обойтись и без того, чтобы посидеть в кафе на Монмартре и попробовать там знаменитый луковый суп. На вкус он гораздо лучше, чем я думал. Полюбил его с тех пор.
А к супу ассорти сыров.
И какой-то сложный десерт.
Мороженое здесь тоже не простое, а с наворотами.
И макаронные изделия французы тоже уважают.
Ещё по весне на улицах продают грибы - сморчки. Для гурманов. Самому такие собирать опасно, а специалисты вот знают, какие брать.
Ах, эти парижские кафе.
В Париже мы впервые попробовали фалафель в какой-то арабской лавочке. Тогда ещё у нас никто не знал, что это такое. Интересная штука. Котлеты из нута и салат к ним. Соусы на выбор, наливаешь сам, какие хочешь.
Кофе
А это вот то самое местечко, где изобрели макаруни. На площади Мадлен. Очередь туда стоит всегда.
Площадь Мадлен вообще заслуживает отдельного упоминания. Здесь расположены главные гастрономические достопримечательности города.
Фушон - гастрономический бутик. Это такой магазин, где продают готовые блюда французской кухни. Ресторанного уровня блюда можно просто купить с собой. Как не зайти?
И шоколадный бутик. Тоже Фушон. Два этажа шоколада - это сильно.
И Хедьяр - знаменитый магазин специй и продуктов. Лучший настоящий шафран, куча непонятных консервов, вино, продукты из трюфеля. Глаза разбегаются.
Ну и в конце наш улов, который мы принесли в номер. Настоящий парижский ужин.
Было вкусно. Многое не попало в объектив - и знаменитый парижские блинчики, креппе, и разнообразные устрицы, и много чего. Но попробуем наверстать в рассказе про следующий французский город - Лион. Столицу французскй кухни, на секундочку. Так что скоро продолжим. Спасибо за внимание!
Первая часть ЗДЕСЬ
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!