ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 200 г.
Яичные белки - 200 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 25 г.
Лимонный сок - 1 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА:
Творожный сыр - 250 г.
Сливки - 33% - 250 мл.
Сахарная пудра - 70 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Ягоды ( у меня голубика и малина) - 150 г.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Белый шоколад - 50 г.
Миндальные лепестки - 30 г.
Голубика и малина - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить белки с ванильным сахаром до пузырьков. Постепенно всыпать сахарную пудру, взбить до пиков. Влить лимонный сок и снова взбить. Просеять крахмал и смешать с белковой массой.
2. Разогреть духовку до 150°C в режиме "верх-низ". Противень застелить пергаментом. Выложить меренгу, разровнять в прямоугольник 30×40 см и выпекать 35-40 минут. Если хотите более румяный верх, то подсушите меренгу посильнее.
3. Вынуть готовую меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекали, и дать полностью остыть.
4. В это время приготовить крем. Взбить сливки. Отдельно взбить сыр с пудрой и ванилью, добавить взбитые сливки и снова взбить в пушистый крем. Для цвета можно добавить 1-2 ч. л. сока черники.
5. Смазать корж кремом, посыпать ягодами. Можно использовать свежие ягоды малины, голубики или клубники, кусочки манго или ананаса, только без лишней жидкости.
6. Очень аккуратно свернуть рулет с узкого края, помогая себе пергаментом, и убрать в холодильник на ночь. Можно обернуть фольгой, тогда форма в итоге получится более округлая.
7. Рулет полить растопленным шоколадом, украсить ягодами и миндальными лепестками. Рулет получается очень нежный, поэтому нарезайте его хорошо заточенным ножом.
НЮАНСЫ:
Если хотите получить более фактурную и хрустящую корочку с трещинками, увеличьте количество сахарной пудры и вместо 200 г возьмите 350-400 г.