Найти в Дзене
Немного обо всем.

Блинчики в заморозку. Виды начинок.

Всем доброго времени суток.

Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.

Мои мужчины, обожают выпечку. Если даже дома будет первое, второе и компот, но не будет выпечки, то считай, что есть нечего. Но стоять прям каждый день возле духовки, у меня нет времени да и желание не всегда.

Но сегодня у меня выходной, а потому нужно порадовать своих мужчин, да заодно и в прок приготовить. Чтоб потом их достать, хоть на завтрак, хоть на ужин к чаю.

Ну что приступим: конечно у каждой хозяйки, есть свой любимый рецепт теста.

Основные продукты, которые нам сегодня пригодятся. Фото личного архива.
Основные продукты, которые нам сегодня пригодятся. Фото личного архива.

Для теста:

Пол литра сыворотки молочной ( она у меня осталась при варке творога, а так использую молоко)

2 яйца

0.5ч.л. соды

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли без горки

3ст.л. подсолнечного масла

муки столько, сколько тесто возьмёт. Состояние жидкой сметаны тесто должно принять.

Перемешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто отдохнуть минут на 20-30. Ну а в это время готовим начинки.

Готовое блинное тесто. Фото личного архива.
Готовое блинное тесто. Фото личного архива.

1. Сливочная курочка.

Нам понадобиться:

Отварная курица (грамм 200)

Пол луковицы

Масло подсолнечное (для жарки)

Молоко 80 грамм

Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой

Сметана 1 ст.ложка

Чеснок 1 долька

Отварную курицу поджариваем с луком на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. И конечно же ваши любимые приправы. Пока лук и мясо обжариваются, в стакане смешиваем молоко, сметану и муку. Выливаем смесь к мясу постоянно помешивая. Мешаем до загустения. Натираем мелко чеснок. Можете добавить зелени. но у нас с зеленью не ест сын. Хотя с ней гораздо вкуснее. Начинка готова.

Готовая начинка сливочная курочка. Фото личного архива.
Готовая начинка сливочная курочка. Фото личного архива.

2. Морковь в сгущенке.

Крупная морковь

Сахар

Ванилин

Сгущённое молоко

Морковь натираем на крупной тёрке, отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем сахар 1 ст.ложки, щепотка ванилина. Тушим до мягкого состояния моркови. Когда она станет мягкой добавляем 2 ст.ложки сгущённого молока. Хорошо перемешиваем. И снимаем с огня. Начинка готова.

Фото личного архива.  Готовая начинка морковь в сгущенке.
Фото личного архива. Готовая начинка морковь в сгущенке.

3. Грибная.

Нам понадобиться:

Грибы шампиньоны, лук, соевый соус.

Грибы режем мелко, лук мелко шинкуем. Отправляем на сковороду. Добавляем соевого соуса. И тушим до испарения лишней влаги.

Фото личного архива. Готовые начинки к блинчикам.
Фото личного архива. Готовые начинки к блинчикам.

Ну и конечно же, оставим просто блины со сметаной и сгущённым молоком, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита. Не подумала сфоткать свои блины. Поэтому фото с открытого источника интернет.
Приятного аппетита. Не подумала сфоткать свои блины. Поэтому фото с открытого источника интернет.

Естественно мы готовим и другие начинки. Но сегодня нам захотелось именно этих. Делитесь в комментариях и вы своими начинками. Мы всегда рады новым рецептам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются