Всем доброго времени суток.
Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.
Мои мужчины, обожают выпечку. Если даже дома будет первое, второе и компот, но не будет выпечки, то считай, что есть нечего. Но стоять прям каждый день возле духовки, у меня нет времени да и желание не всегда.
Но сегодня у меня выходной, а потому нужно порадовать своих мужчин, да заодно и в прок приготовить. Чтоб потом их достать, хоть на завтрак, хоть на ужин к чаю.
Ну что приступим: конечно у каждой хозяйки, есть свой любимый рецепт теста.
Для теста:
Пол литра сыворотки молочной ( она у меня осталась при варке творога, а так использую молоко)
2 яйца
0.5ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без горки
3ст.л. подсолнечного масла
муки столько, сколько тесто возьмёт. Состояние жидкой сметаны тесто должно принять.
Перемешиваем все ингредиенты миксером и оставляем тесто отдохнуть минут на 20-30. Ну а в это время готовим начинки.
1. Сливочная курочка.
Нам понадобиться:
Отварная курица (грамм 200)
Пол луковицы
Масло подсолнечное (для жарки)
Молоко 80 грамм
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Сметана 1 ст.ложка
Чеснок 1 долька
Отварную курицу поджариваем с луком на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. И конечно же ваши любимые приправы. Пока лук и мясо обжариваются, в стакане смешиваем молоко, сметану и муку. Выливаем смесь к мясу постоянно помешивая. Мешаем до загустения. Натираем мелко чеснок. Можете добавить зелени. но у нас с зеленью не ест сын. Хотя с ней гораздо вкуснее. Начинка готова.
2. Морковь в сгущенке.
Крупная морковь
Сахар
Ванилин
Сгущённое молоко
Морковь натираем на крупной тёрке, отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем сахар 1 ст.ложки, щепотка ванилина. Тушим до мягкого состояния моркови. Когда она станет мягкой добавляем 2 ст.ложки сгущённого молока. Хорошо перемешиваем. И снимаем с огня. Начинка готова.
3. Грибная.
Нам понадобиться:
Грибы шампиньоны, лук, соевый соус.
Грибы режем мелко, лук мелко шинкуем. Отправляем на сковороду. Добавляем соевого соуса. И тушим до испарения лишней влаги.
Ну и конечно же, оставим просто блины со сметаной и сгущённым молоком, вареньем или мёдом.
Естественно мы готовим и другие начинки. Но сегодня нам захотелось именно этих. Делитесь в комментариях и вы своими начинками. Мы всегда рады новым рецептам.
Приятного аппетита!