Привет, дорогие! Сегодня опять буду опровергать, что здоровое питание - это дорого и невкусно, сложно и долго. Глупости! Сегодня готовим вкуснючий обед. У меня будет гречка (опционально, можно заменить на ту крупу, которая вас больше радует), курочка запеченная, предварительно замаринованная, и "зимний" салатик витаминный из свеклы и моркови.
Маринуем курочку так: давленый чеснок, мёд, оливковое масло, соевые соус, орегано и всё как следует перемешать. И оставить на некоторое время так постоять, конечно.)
Затем перекладываем в жаропрочную ёмкость, в которой планируете запекать курочку. Я лентяйка, поэтому у меня одноразовая форма.) И остатки маринада туда же сливаете.
Накрываете ёмкость фольгой и запекаете при температуре 200 градусов около 45 минут. Зависит от вида мяса. У меня филе бедра, поэтому время такое, а если у вас грудка, то, конечно, нужно уменьшить время. Но я люблю таким способом запекать именно бёдра. Через 45 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут, чтобы курочка немного подрумянилась. Готово! Можно подавать.)
Самая вкусная курочка получается на второй день, если для хранения вы убираете её в контейнер вместе с выделившейся при запекании жидкостью.)
Подаю с гречкой и салатиком из натёртой свёклы и моркови. Заправила салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного подсолила. Да, друзья, это очень вкусно.) В России нет привычки есть свёклу в сыром виде, а очень зря! В зимнее-весеннее время это отличный вариант - дешево и витаминно. Подписывайтесь на канал и читайте другие мои статьи.)
#еда #кулинария #рецепты #кухня #здоровый образ жизни