Порой так хочется перенестись назад в детство, чтобы побыть тем маленьким ребенком, грызущим кисель в брикетах. Нередко это путешествие во времени заканчивается разочарованием: то, что когда-то вызывало у нас гастрономический экстаз, может показаться странным и совсем непривлекательным. Почему так происходит? Всё дело в консервантах, красителях и измененных рецептурах или нашем подсознании? Попробуем выяснить.
Психологи объясняют, что восприятие ребенка сильно отличается от восприятия взрослого человека: для него ощущения и память играют наиболее значимую роль в его системе восприятия мира. Обычно дети соединяют воедино вкусы, эмоции и другие сенсорные модальности. К примеру, в детстве вы ходили гулять с бабушкой в парк, где она всегда покупала вам газированный лимонад. Вы в тот момент были так счастливы от общения с друзьями, от тёплых объятий с бабушкой и других внешних факторов, что и лимонад имел какой-то божественный вкус. Во взрослом возрасте вы уже вряд ли когда-нибудь найдете такой же вкусный лимонад, ведь всё дело было не в самом напитке, а в общей обстановке.
Аромат, тактильные ощущения и вкус все же могут сыграть роль «кода доступа» к далеко, но не безвозвратно спрятанному ощущению в нашем прошлом. Однако не расстраивайтесь, если сладости или напитки из детства теперь уже не кажутся вам такими привлекательными. Открывайте для себя новые блюда и десерты, чтобы ваши вкусовые рецепторы «запоминали» новые коды.
Советуем попробовать пирожные, торты и другие десерты из ассортимента Baker House, а именно: Французские птифуры, Крошковые мини-пирожные, Немецкие пироги «Кюхен», мини-тарты, самые вкусные торты и тарталетки, приготовленные в лучших традициях домашней выпечки.
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook , VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц