Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шоколадный мусс - любимое лакомство моих детей!

Необыкновенно нежный шоколадный мусс с пористой воздушной структурой – именно то лакомство, о котором говорят «пальчики оближешь»! Когда попробуете первую ложечку, вас уже ничто не остановит. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Муссом можно смазывать бисквитные коржи, создавать украшения для тортов или капкейков и, конечно, подавать его как самостоятельный десерт, который станет отличным угощением на любом празднике!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 15 м. (15 минут на приготовление, 2 часа на застывание)

Ингредиенты (2 порции)

Сметана — 50 г
Шоколад — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: шоколад, яйца и сметану (любой жирности).Для десерта лучше брать чёрный шоколад (не менее 65% шоколада). Куриные яйца можно заменить перепелиными в количестве 5-6 штук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Яйца разделить не желтки и белки. Добавить желтки к растопленному остывшему шоколаду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. С помощью лопатки перемешать шоколад с желтками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить в получившуюся массу сметану и ещё раз

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Белки взбить венчиком до стойких пиков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Небольшими порциями добавлять взбитые белки в шоколадную массу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Аккуратно перемешать до получения однородной гладкой массы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Разложить мусс по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, листиками мяты, тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также